Определились победители и призёры Открытого областного турнира по боксу

0

Соревнования в течение трёх дней проходили в Коряжме. 145 сильнейших боксеров из 11 городов со всего Северо-Запада. Как опытные, так и начинающие. Для новичков турнир как трамплин для дальнейшего роста.

В этом году соревнования в Коряжме вошли в календарный план мероприятий Федерации бокса Архангельской области. Что при выполнении нормативов позволяет присваивать участникам спортивные разряды.

Николай Тихонов, главный судья соревнований:

Статус турнира областной, проводим 3 дня. Ну и у нас 146 участников. Вологодская область, Республика Коми, Архангельская область. Уровень боксеров, уровень участников очень высокий.

Инициатором проведения турнира в свое время выступила Коряжемская федерация бокса. С каждым годом количество участников только растет.

Аркадий Бурдаков, председатель Коряжемской федерации бокса:

Коряжма выступила 22 человека. Половина из них новичков. Которые занимаются первый год, для которых это первые выступления.

Для боксеров эти соревнования — хорошее начало спортивного года. И пусть не для всех турнир увенчался успехом, это — хороший повод показать свое спортивное мастерство. В числе участников были призеры России и победители Северо-Западного федерального округа, поэтому поражение в финальном бое с ними для начинающих спортсменов было сродни победе.

Илья Хрулев, участник открытого областного турнира по боксу, г. Коряжма:

Занимаюсь боксом третий год. Провел 7 боев из них в трех одержал победу. Первый бой я боксировал с коряжемским, другом считай, и выиграл его. Сегодня попал в финал. В финале попался мне сильный противник и по разногласному решению судьи я проиграл.

На турнире разыгрывалось 56 комплектов наград. Самым младшим участникам — по 8 лет, самым старшим 32.

Александр Гуляйкин, победитель открытого областного турнира по боксу, г. Архангельск:

Соперник сложный был. 9 минут стоял, каждая минута как будто час была. Тяжело было.

Вадим Джиоев, победитель открытого областного турнира по боксу, г. Лабытнанги:

Выиграл первое место, я от себя худшего ожидал. Но получилось все нормально вроде как.

По итогам областного турнира шесть коряжемцев завоевали золотые медали. Также у наших спортсменов 12 серебряных наград и 10 бронзовых в различных возрастных группах.

Источник