Обзор ДТП в Коряжме за неделю

0

С 7 по 13 октября в Коряжме произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, пострадал 1 человек.

Причиной ДТП стало: невнимательность при движении задним ходом (5), непредоставление преимущества другим автомобилям при различных обстоятельствах (3), несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства (4), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля.

7 октября в 19:10 напротив дома № 12 по ул. Архангельской водитель "Митсубиси" не учел скорость движения, дистанцию до остановившегося перед ним (на запрещающий сигнал светофора) автомобиля "Шкода-Октавия" и совершил с ним столкновение. В результате ДТП пострадал 41-летний водитель "Шкоды", получивший ушиб шейного отдела позвоночника и закрытую черепно-мозговую травму. Сам нарушитель, мужчина 1961 года рождения, не пострадал. В ходе проверки было установлено, что он управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

10 октября в 18:30 на перекрестке улиц Пушкина-Кирова велосипедистка 1971 года рождения "задумалась" и выехала на регулируемый перекресток на пешеходный переход на запрещающий красный сигнал светофора. После чего нарушительница, услышав приближающийся транспорт, "очнулась", поняла, что сделала, испугалась, не справилась с управлением и допустила падение, причинив себе травмы. Очевидцы произошедшего помогли пострадавшей - отвезли ее в больницу.

13 октября около 17:20 на перекрестке улиц Архангельская-Советская водитель автомобиля "Ниссан-Жук" отвлеклась от управления, выехала на перекресток на запрещающий красный сигнал светофора и совершила столкновение с двигавшемся на зеленый сигнал "Рено-Дастер", причинив механические повреждения.

Всего за неделю сотрудниками ГИБДД выявлено 123 нарушения ПДД, 4 водителей находились в состоянии опьянения, от прохождения освидетельствования никто не отказался.