В День знаний школьники пустились в погоню за буквами и ключами

0

Юные жильцы домов №3в и 3г по проспекту Ломоносова отметили 1 сентября увлекательным квестом. Захватывающее приключение с поиском семи ключей было построено по мотивам сказки о приключениях Буратино.

На уроке у Мальвины, ведущей программы, школьникам потребовалось проявить большое старание и терпение: они впервые писали буквы чернилами, без клякс не обошлось. Также на занятии ученики вспомнили всех героев сказки о Буратино, узнали, что такое слова-перевертыши и фразы-палиндромы.

Потом детвора отправилась на поиски семи потерянных букв и ключей. Пришлось изрядно побегать, включив логику и смекалку. Подсказки таились в весьма неожиданных местах: магазинах, подъездах многоэтажек и на придомовой территории (в шалаше, металлической трубе и… в ведре с картошкой). Настоящий «Форт Боярд» по-коряжемски!

– Мы решали кроссворд, бились на подушках, очень много бегали, а еще поднимались по лестнице на пятый этаж дома, что было особенно тяжело… А в конце квеста закопали собранные «сольдо» на Поле чудес - как в сказке. И они приумножились! Это было здорово. Такого Дня знаний у нас еще не было! – взахлеб делились эмоциями ребята.

Квест по мотивам известной сказки Алексея Толстого придумали две мамы: Елена Шимкус и Татьяна Пашаева. При поддержке активных родителей и предпринимателей праздник получился на славу. Главное, говорят устроители, удалось сдружить детей и показать, что игры во дворе при желании могут стать захватывающим приключением. Подмечено: 1 сентября дети даже не вспомнили про гаджеты!

Два часа на свежем воздухе изрядно вымотали искателей приключений, ключей и букв. Наградой всем стало вкусное угощение в ближайшем кафе, ставшем на время харчевней «Трех пескарей».

В дальнейшем жильцы домов на проспекте Ломоносова намерены проводить совместные праздники и конкурсы, в том числе по благоустройству придомовой территории. Облагородить ее, убрать старые ржавые и небезопасные конструкции – мечта каждого родителя. Начало положено: накануне квеста взрослые вместе с детьми вычистили всю территорию от мусора, пустых бутылок и осколков. Получилось пять больших мешков.

Лариса Иванова

Фото автора