Школьников Поморья приглашают к участию в новом сезоне чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

0

Набирает обороты заявочная кампания на участие в тринадцатом сезоне чемпионата Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ». Старт кампании традиционно был дан 1 сентября.

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» год от года получает всё большую популярность у школьников Архангельской области, а главное, он дает возможность открыть и поддержать наших, северных, звездочек.

Чемпионат «КЭС-БАСКЕТ» – это один из самых массовых, ярких и зажигательных турниров в детско-юношеском школьном спорте, – подчеркнул руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов. – Главный его принцип – доступность. Чтобы создать свою команду, достаточно собрать пять-шесть человек из своего класса. У каждой команды есть шансы показать серьезные результаты.

КЭС-БАСКЕТ» – это уникальная возможность для школьников региона познакомиться и подружиться со своими сверстниками из других городов области, округа, России и вместе с олимпийскими чемпионами стать одной большой семьей - отметил Андрей Багрецов.

Напомним, что в прошлом году в чемпионате приняли участие 256 команд из 160 школ Архангельской области.

Свои баскетбольные школьные дружины выставили Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Коряжма, Котлас, Мирный, а также Вельский, Коношский, Устьянский, Каргопольский, Няндомский, Котласский, Верхнетоемский, Вилегодский, Красноборский, Холмогорский, Онежский, Плесецкий, Приморский, Мезенский, Пинежский, Лешуконский, Виноградовский и Шенкурский районы.

Фееричным стало выступление в Архангельске финалистов чемпионата СЗФО «КЭС-БАСКЕТ» – команды юношей Северодвинской гимназии №14 и команды девушек «Факел» средней школы №14 столицы Поморья. Обе дружины завоевали титул победителей зонального этапа.

«Факел» продолжил ярко светить на суперфинале в Тольятти: в битвах с сильнейшими командами страны архангельские девушки стали бронзовыми призерами. Северодвинцы заняли 12-ю строчку турнирной таблицы среди юношей.

В новом сезоне нас ждут не менее захватывающие баскетбольные сражения школьников. Подать заявку на участие нужно здесь.

Организаторы чемпионата обращают внимание на ряд изменений, которые внесены в новый регламент.

Традиционно к участию допускаются учащиеся 5-11 классов, игроки 2002–2007 годов рождения.

Нововведением стало то, что в сезоне 2019-2020 годов разрешается участие в соревнованиях игроков, родившихся после 1 сентября 2001 года, без ограничения по количеству.

Важным изменением в условии допуска команды является пункт 9.5: «К участию в чемпионате не допускаются сборные команды, в состав которых входят более трех игроков, участвовавших в первенстве России, всероссийских и межрегиональных соревнованиях по баскетболу среди команд юношей и девушек в сезоне 2018-2019 гг., которые продолжают обучение в спортивных школах и имеют возможность принимать участие в первенстве России, всероссийских и межрегиональных соревнованиях по баскетболу в сезоне 2019-2020 гг.».

В новом сезоне в официальную заявку могут быть внесены только тренер и помощник тренера. При этом один из них должен быть учителем физической культуры общеобразовательной организации, которую представляет команда.

Тренеры, по каким-либо причинам не заявившие во время заявочной кампании игрока для участия в чемпионате, смогут заявить его до начала муниципального этапа на своей территории, но не позднее 15 ноября 2019 года. Для этого официальному представителю команды необходимо будет обратиться в исполнительную дирекцию лиги.