Павел Буторин стал для второго «б» классным папой

0

Выпускник Котласского педагогического колледжа Павел Буторин осуществил свою детскую мечту: стал учителем начальных классов.

В начальной школе педагога называют второй мамой. Павел Александрович Буторин стал вторым папой (в СОШ №3 отмечают, что это первый случай в истории учебного заведения). В его втором «б» – 27 учеников.

Он всегда хотел быть учителем, а во время учебы в педколледже утвердился в этом желании окончательно: «На практике всё получалось: подготовка к занятиям проходила легко, уроки – интересно, а с дисциплиной проблем не было…»

В педагогическом коллективе школы №3 молодому специалисту очень рады, обещают всестороннюю помощь и поддержку. Директор Галина Милькова считает: если по примеру Павла в школы придут ответственные молодые люди, система образования выиграет, и значительно.

Опыта у Павла Александровича нет, но он уверен: всё обязательно получится. «Отсутствие опыта дает возможность писать свою историю как учителя с чистого листа…»

После первых учебных дней ученики второго «б» работой классного папы остались довольны: «Он совсем не строгий, всё понятно объясняет, а когда ставит хорошие оценки, обязательно улыбается!»

Виктория Кевишас

Фото автора