Этой осенью в Коряжме одной дорогой станет больше

0

В начале сентября в микрорайон Зелёный-1 пришла тяжелая техника ДПМК «Вилегодская», чтобы провести дорожные работы на улице Благовещенской. В срок до 15 ноября рабочим предстоит выполнить в том числе отсыпку, прокладку георешетки и оканавливание.

Общая стоимость работ – 11 миллионов 480 тысяч рублей. Это средства дорожного фонда, которые удалось перебросить со статьи «Ремонт» на статью «Строительство».

Заместитель главы МО по городскому хозяйству Елена Гайдамавичене пояснила редакции «ТК»: «Изначально средства дорожного фонда предоставляются муниципальному образованию на ремонт и содержание автомобильных дорог. Но муниципалитет может использовать их на строительство новых. Поскольку администрация города подготовила всю необходимую документацию и в этом году смогла получить субсидию на капитальный ремонт улично-дорожной сети, деньги дорожного фонда, которые первоначально планировались на проведение ремонта, были направлены на строительство улицы Благовещенской в микрорайоне Зелёный-1.

Елена Владимировна уточнила: сейчас удастся благоустроить только ту часть улицы, где расположены участки многодетных семей. Естественно, остальных волнует, когда и у них построят дорогу. По информации Елены Гайдамавичене, в этом году на строительство и ремонт дорог денег выделено не будет. Но на 2020-й администрация планирует эти работы: делает технические задания, составляет сметы для заявления в бюджет муниципального образования и для субсидий в областной бюджет, если они будут предусмотрены.