Детям купили новый автобус для поездок на спортивные и культурные мероприятия

0

17 сентября директор филиала Группы «Илим» Сергей Кривошапкин вручил директору межшкольного учебного комбината Светлане Амосовой ключи от нового автобуса для перевозки детей.

Межшкольный учебный комбинат занимается в том числе организацией перевозок воспитанников детских садов и школьников на спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, проводимые в городе и за его пределами. Обновление автопарка МУКа – это социальный проект, финансовую поддержку которому оказала Группа «Илим», и очередной пример государственно-частного партнерства. Через благотворительный фонд «Илим-Гарант» на покупку нового транспортного средства было направлено два миллиона рублей, один миллион выделил областной бюджет и один миллион двести двадцать тысяч рублей – городской.

«Автобус позволит перевозить группы из 25 детей. Он отвечает всем требованиям безопасности. Посадочные места оборудованы современными ремнями безопасности, которые регулируются на плечах и поясе пассажира. На входе есть дополнительная ступенька для маленьких детей. В конце салона предусмотрен вместительный стеллаж для ранцев», – рассказала директор межшкольного учебного комбината Светлана Амосова.

Вместе с директором филиала Группы «Илим» Сергеем Кривошапкиным и главой города Андреем Ткачом символическую красную ленточку на входе в автобус разрезали первоклассники Михаил Гладышев и Илья Петров, они же стали первыми пассажирами и с удовольствием прокатились в новеньком КАВЗе.

Нина Мошкова

Фото Сергея Морщинина