Чтобы здесь жилось комфортно, сил и денег пришлось вложить немало

0

Некоторые жители микрорайона Зелёный-1 благоустраивают подъезды к домам самостоятельно.

…Владимир Тюрин (на снимке) не жалеет о том, что несколько лет назад «бросил» квартиру в городской многоэтажке и начал строить свой дом в Зелёном-1. Но признаёт: чтобы и здесь жить с комфортом, сил и денежных средств пришлось вложить немало.

«Пять лет назад мы с соседями создали товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Улица Вешняя» и понемногу совместными усилиями стали благоустраивать территорию близ своих участков, – рассказал корреспонденту «ТК» Владимир Тюрин. – Что из этого получилось – судите сами.

Во-первых, с гордостью можем сейчас показать дорогу. Её оценили и дети – приезжают к нам со всего микрорайона гонять на великах. Мы периодически подсыпаем дорогу, и даже сейчас, после такого дождливого лета, подъезд к домам в хорошем состоянии.

Во-вторых, протянули сеть и подключились к городской канализации – вот они, колодцы (показывает. – В.К.). Вышло даже дешевле, чем устанавливать септик для каждого дома».

Не могла не поинтересоваться, как формировался кошелёк, из которого оплачивались все эти работы. «Мы собирали примерно по тысяче рублей в месяц с одной семьи, – пояснил собеседник. – Итого за пять лет каждый домовладелец ТСН внес в общую копилку порядка 80 тысяч».

«Я рад, что администрация города нашла возможность сделать дорогу на улице Благовещенской, – сказал по поводу начавшихся строительных работ Владимир Тюрин. – Но в обустройстве боковых улиц я бы посоветовал жителям пойти нашим путем…»