Семья Гомзяковых – лучшая в России

0

Новость о победе Евгения и Оксаны Гомзяковых во Всероссийском конкурсе «Семья года» пришла в Коряжму весьма своевременно: ко Дню города и их личному празднику. В конце июля супруги отметили розовую свадьбу – их союзу исполнилось 10 лет.

2019-й для семьи Гомзяковых особенный. В марте Евгений и Оксана вместе с девятилетней дочкой Варварой и трехлетним сыном Ильей стали победителями муниципального этапа конкурса «Лучшая семья Архангельской области» в номинации «Молодая семья». В мае одержали победу в аналогичном состязании регионального уровня. И вот еще одна награда , на этот раз всероссийского масштаба.

В конкурсе «Семья года» (организатор – Министерство труда, занятости и социального развития РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации) участвовали 353 претендента со всей страны. Номинация «Молодая семья», в которой выступали коряжемцы, оказалась одной из самых многочисленных – 71 участник.

«Наверное, каждая семья считает себя лучшей, и это правильно. Основа семейного счастья – взаимная любовь и поддержка, доверие и уважение. Для нас это самое главное. Нам очень хочется, чтобы мы оставались такой семьей всегда!» – отметила Оксана Гомзякова.

…Судьба свела их вместе еще в детстве. Евгений и Оксана – из Вилегодского района. Учились в одной школе в Ильинске, познакомились в шестом классе и с тех пор вместе. Расстались только однажды, и то по необходимости: после окончания школы Женя отправился на службу в армию, Оксана поступила в институт.

«…Служил он очень долго там,

А я ждала его так сильно.

Писала письма и звонила,

Ночами часто не спала.

Ждала письма, ждала звонка.

И наконец-то он вернулся!

Как рада, счастлива была!

Тогда я точно поняла,

Что не хочу с ним расставаться,

Ведь точно он – моя судьба!»

(Отрывок из творческой презентации к конкурсу)

В Коряжму пара приехала в 2008-м, через год сыграли свадьбу. Сегодня глава семейства – инспектор внутренней службы ИК №5 УФСИН России по Архангельской области. Супруга – младший воспитатель в детском саду «Сказка». Старшая дочь Варя учится в школе №7, окончила второй класс. Илюша ходит в детсад «Теремок».

Свободное время (его, увы, бывает не так много) Гомзяковы любят проводить вместе: велосипедные или лыжные прогулки, лесные походы за грибами и ягодами, приготовление ужинов, настольные игры, прикладное творчество... Вот и сейчас семья вместе – отправилась на юг за солнцем и позитивом.

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года» пройдет в Москве в Кремлевском дворце 30 октября. Планируют отправиться на торжество и супруги Гомзяковы, приглашение уже получено.

Известно, что по итогам всероссийского конкурса будет издана Национальная книга-летопись. В нее войдет информация обо всех конкурсантах, а также истории семей-победителей. Оксана и Евгений Гомзяковы первыми от Коряжмы впишут в общероссийскую летопись свою историю.

Фото из семейного альбома Гомзяковых

Источник