Культурный центр «Родина» в Коряжме эвакуировали пожарные

0

29 июля в детском оздоровительном лагере молодежно-культурного центра «Родина» в г. Коряжме прошли пожарно-технические занятия с привлечением пожарно-спасательных подразделений ГКУ Архангельской области «ОГПС № 7», а также спасателей муниципального учреждения «Коряжемская служба спасения».

Основная сложность тушения пожаров на таких объектах – присутствие на объекте детей разных возрастов. По легенде учений пожар произошёл на первом этаже в помещении печи для обжига глины. Работники учреждения при обнаружении возгорания включили систему оповещения о пожаре и сообщили, о случившемся в пожарную часть. Персонал незамедлительно начал эвакуацию людей из здания и показал слаженные действия. Детей малых возрастов вывели из помещения на улицу, при этом были задействованы все имеющиеся эвакуационные выходы. Таким образом, было эвакуировано 46 детей, находившихся в здании.

Спустя несколько минут на место вызова прибыл первый пожарный расчет. По прибытию пожарного подразделения было сообщено об очаге и площади пожара, а так же о наличии в здании пострадавшего. Пожарные включились в дыхательные аппараты, обнаружив пострадавшего, вывели его из здания, затем проверив остальные помещения на отсутствие людей, приступили к ликвидации условного пожара. Помощь в поиске пострадавшего оказывали спасатели городской службы спасения. Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

По окончании тренировки проведен разбор учений. Начальником Коряжемского местного пожарно-спасательного гарнизона Кобелевым Алексеем было отмечено, что при проведении учений особое внимание уделялось правильному порядку действий на пожаре, приемам и способам эвакуации детей, функционированию систем пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, содержанию путей эвакуации, готовности обслуживающего персонала к действиям в случае возникновения пожара, исправности противопожарного водоснабжения, правильности действий руководителя тушения пожара и пожарных подразделений. После разбора учений сотрудники отдела надзорной деятельности еще раз напомнили персоналу детского лагеря о соблюдении мер пожарной безопасности и действия в случае возникновения пожара.

Эвакуация прошла успешно. Все замечания отражены в акте и предложены к устранению.