Если душа молода: в Котласском районе ветераны обменялись опытом активного долголетия

0

На минувшей неделе Архангельский городской совет ветеранов на базе котласских городской и районной ветеранских организаций провел семинар по обмену опытом.

Участников пригласили ветераны д. Куимиха муниципального образования «Приводинское», которые показали, как можно жить, если душа молода.

В копилке местного совета немало полезных дел. Председатель совета А. Гладких – человек неугомонный, в свои 78 лет подаёт всем пример активной жизни на благо людей.

Активисты живут дружно, весело, интересно, воспитывают подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к Родине. Не ждут подсказок и помощи, а своими руками налаживают быт, досуг и общественную работу, справляются с проблемами и прославляют свою малую родину.

Благодаря их высокой активности в деревне есть и танцевальная группа, и кружок рукоделия. А в контакте с депутатами местных представительных органов и руководством Дома культуры развиваются и другие направления.

Энтузиазм и желание сделать свой населенный пункт лучше подтолкнул ветеранов к написанию проекта, который получил грант, с помощью которого отреставрирован памятник-монумент воинам-землякам – участникам Великой Отечественной войны. Основная работа по реставрации памятника сделана руками односельчан. Каждый житель от мала до велика внёс свою лепту в благое дело, которое объединило все поколения деревни Куимиха.

В планах у ветеранов – посадка аллеи рядом с монументом в честь 75-летия Победы и оформление цветочных клумб.

Далее участники семинара продолжили обмениваться опытом в Котласском городском Совете ветеранов.