«ЭкоБелки» приучают жителей города к раздельному сбору мусора

0

3 августа на площадке за зданием администрации Коряжмы прошла очередная общегородская акция по раздельному сбору вторсырья. Организаторы мероприятия – активисты недавно созданной общественной организации «ЭкоБелки.29».

«Всего за два часа акции было собрано 154 с половиной килограмма отходов: 107 килограмма макулатуры, 40 – пластика и 7,5 килограмма алюминиевых и консервных банок», – сообщила редакции «ТК» одна из организаторов акции Анна Суворова. Она поблагодарила участников акции и отметила важное: «Собранное вторсырьё будет отправлено не на свалку, а на дальнейшую переработку, в чём помогает коряжемская организация «Бастион».

Сообщество «ЭкоБелки.29» зародилось в Коряжме нынешним летом. Сейчас в его рядах уже десятки активистов эко­движения, поддерживающих идею раздельного сбора твердых коммунальных отходов. За короткий промежуток времени они провели уже две акции по сбору вторсырья. Предыдущая прошла в июле, тогда было собрано 232 килограмма макулатуры, 124 – пластика и плёнки, а также 7 килограммов металлических банок.

«Наша цель – приучить горожан правильно разделять мусор. (Я дома сортирую отходы уже более 10 лет), – говорит Анна Суворова. – Например, газеты и картон вместе сдавать нельзя. Также отдельно идет офисная белая бумага. Книги, журналы и другой «глянец» можно группировать. Кстати, найти подробные рекомендации по сортировке ТКО можно в нашей группе «ЭкоБелки.29».

Следующую общегородскую акцию по раздельному сбору отходов активисты экодвижения запланировали на 31 августа. А в дальнейшем намерены проводить их каждую первую субботу месяца.

Источник