Золотым медалистам предложили начислять 11 дополнительных баллов к ЕГЭ

0

Российские вузы могут обязать начислять 11 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ абитуриентам с золотой школьной медалью. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Сейчас вузы добавляют к результатам ЕГЭ не более 10 дополнительных баллов за индивидуальные достижения абитуриента: победы в олимпиадах, аттестат с отличием и так далее. Разбивка по баллам в рамках этого значения остаётся на усмотрение каждого университета.

Проектом предлагается начислять как минимум 11 дополнительных баллов только за золотую медаль — по одному за каждый год учебы. По словам инициаторов законопроекта, максимальная планка не ограничивается — вузы смогут сами принимать решение, как оценить медалистов.

По мнению парламентариев, принятие документа позволит вернуть школьной медали «её гордый статус «золотой», а школьникам — мотивацию усердно учиться течение всех 11 лет.

Пока же университеты добавляют отличникам с медалью не больше трёх-четырёх баллов, что является несправедливым по отношению к таким абитуриентам.

Источник