Лучшие муниципальные практики Поморья оценят федеральные эксперты

0

Заявки от сельских поселений и городов Архангельской области отправлены на третий всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика». В этом году Поморье представило 15 проектов.

Конкурс включает в себя региональный и федеральный этапы, организуется и проводится ежегодно. Его цель – выявление, поощрение и дальнейшее распространение лучших практик деятельности органов местного самоуправления.

Отобранные на региональном этапе проекты теперь будет рассматривать федеральная комиссия. В этом году от Архангельской области направлены проекты Северодвинска, Вельска, сельских поселений Березницкое и Подюжское, Архангельска, Няндомы, Коряжмы, Онеги, сельских поселений Шалакушское, Верхнетоемское и Приозерное, Уемское и Ильинское.

Конкурс проводится в четырех номинациях:

- «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»;

- «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»;

- «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»;

- «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Итоги планируется подвести 1 октября 2019 года. Призеры получат гранты за счет средств федерального бюджета. Победителям конкурса также будут вручены дипломы Правительства Российской Федерации.