Комбинат в сотрудничестве с САФУ подготовил 16 магистров «лесных наук»

0

Группа «Илим» в содружестве с Северным (Арктическим) федеральным университетом успешно опробовала опыт подготовки специалистов без отрыва от производства. На комбинате вручили дипломы 16 выпускникам пилотной программы.

В числе магистров – руководители и ведущие специалисты, которые на момент поступления в университет уже имели высшее образование, производственный и управленческий опыт. Профильное образование в области ЦБП открыло путь для дальнейшего профессионального и карьерного роста.

Церемония прошла в торжественной обстановке в конференц-зале заводоуправления филиала Группы «Илим». Документы об окончании магистерской программы выпускники получали из рук проректора по образовательной деятельности САФУ Людмилы Морозовой и директора регионального кадрового центра компании Елены Пановой.

«Вы – первые ласточки сетевой корпоративной программы нашего университета, – сказала Людмила Морозова. – Мы переживали, получится ли? После защиты дипломов по химтехнологии я встретила коллег во главе с завкафедрой и они сказали, что всё сложилось. А потом энергетики подтвердили, что защита прошла хорошо. И тогда стало ясно: наша практика правильная. Надеюсь, что взаимодействие университета с Группой «Илим» будет продолжаться».

Людмила Владимировна сказала, что ей импонирует инициатива руководства филиала вручить дипломы непосредственно на предприятии, в кругу коллег и друзей магистров, «чтобы все увидели прекрасный пример и последовали ему». Она передала поздравления преподавателей университета выпускникам пилотной программы.

С ответным словом выступил директор по производству, по совместительству – староста группы технологов, Сергей Якимов: «Коллеги! Огромное спасибо, что прошли этот путь! Спасибо САФУ и филиалу Группы «Илим» в Коряжме за уникальный опыт сотрудничества. Коряжма первой в компании сделала этот шаг!»

Интерес к пилотной программе – огромный, многие хотели бы в нее попасть, да не знают, как. По словам Сергея Якимова, для начала достаточно подать заявление в региональный кадровый центр: «А дальше пойдет отбор кандидатов. Мы ищем высокопотенциальных сотрудников из тех, кто трудится по нашему профилю, но не имеет профильного образования. Допустим, работает грамотный технолог, видим, что из него рождается неплохой управленец. А первое образование – ветеринар. Хотелось бы вот из такого человека сделать профессионального химика-технолога».

Известно, что уже сформирована новая группа из 12 человек на направление «технология ЦБП». Программа обучения будет доработана с учетом опыта пилотных групп и пожеланий заказчика образовательных услуг. Еще через год планируется набрать группу теплоэнергетиков.

Основная структура программы остается неизменной. Большую часть времени магистранты будут самостоятельно изучать материалы. Дважды в год им предстоит выезжать в Архангельск, чтобы выполнить лабораторные работы и участвовать в занятиях с преподавателями САФУ. В течение двух лет предстоит найти тему и написать диплом.

Таким образом, Коряжма возвращает себе статус научного и образовательного центра ЦБП. Первые 16 магистров уже вернулись на производство, чтобы применить новые знания на практике. Их дипломы носят прикладной характер. Задача – поиск инновационных решений для развития рынка, бизнеса и территории.

Татьяна Иванова