Эмоции зашкаливали. Но воля и сила духа были стальными

0

1 и 2 июня Коряжма приветствовала участников 31-х областных летних спортивных игр для людей с ограничениями здоровья. За медали боролись 13 команд из разных муниципальных образований региона.

Наш город не впервые становится площадкой для подобных спортивных мероприятий и принимает их всегда с открытой душой. Нынче гостям устроили увлекательную экскурсию по улицам Коряжмы, познакомили с её достопримечательностями, а также предложили сыграть в дружеском турнире по джакколо. Всё это спортсмены приняли с удовольствием.

Торжественная церемония открытия областных летних игр для людей с ограничениями здоровья прошла в спорткомбинате «Олимп» и стала ярким стартом двухдневной соревновательной программы. Здесь же были отмечены лучшие спортсмены Архангельской области, активисты и организаторы этого спортивного движения.

В борьбе за награды 31-х летних игр приняли участие 64 спортсмена категории ПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата). Они состязались в настольном теннисе, дартсе, шашках, беге на 60 метров, метании мяча и прыжках в длину. Большинство участников игр сражались во всех шести видах программы. Эмоции зашкаливали. Но воля и сила духа были стальными.

По итогам соревнований победу среди городов одержали спортсмены Котласа, они опередили северодвинцев на 77 очков. Команда Коряжмы завоевала бронзу. Особо отличились на играх наши спортсмены Леонид Мизгирев (три золотые медали), Нина Дементьева (две золотых, три серебряных и бронзовая награды), Александр Самойлов (две серебряных и бронзовая медаль). Свою лепту в достижения нашей команды также внесли Татьяна Николаева, Наталья Вакорина и Алевтина Измайлова, Роман Старцев, Александр Антипин.

Победа в группе команд муниципальных районов Архангельской области – у Ленского района. Второе и третье места завоевали спортсмены из Устьянского и Онежского районов.

Николай Лахтионов

Фото автора