В общественную приемную ОНФ «Судьба солдата» в Архангельской области поступило 99 заявок на поиск информации о фронтовиках

0

В общественную приемную, организованную Общероссийским народным фронтом в Архангельской области и Поисковым движением России в рамках проекта «Судьба солдата», поступило 99 заявок на поиск информации о фронтовиках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

«Среди пропавших воинов уроженцы Архангельской, Вологодской, Воронежской, Кировской, Ярославской, Брянской, Московской областей, Грузии и Азербайджана. Последние сведения о военнослужащих, которые получили семьи, – это в основном ответы из воинских частей о том, что солдат пропал без вести во время боев или после выписки из госпиталя, – отметила активист ОНФ Любовь Кравцова. – Мы приступили к обработке анкет. Прошло много лет, но родственникам важно хоть что-то уточнить о фронтовой судьбе солдат. Работа общественной приемной проекта «Судьба солдата» – это еще одна возможность установить и найти возможное место захоронения или узнать доподлинно, при каких обстоятельствах и где погибли воины. В случае, если материалы будут найдены, представители ОНФ в регионах свяжутся с заявителями и сообщат о важной информации».

В настоящее время активисты ОНФ продолжают прием анкет в региональном отделении Народного фронта и по электронной почте.

Пресс – служба регионального отделения ОНФ