В Котласском районе добровольцы борются с ростом пожаров

0

Большой рост количества пожаров на территории Котласского района по сравнению с аналогичным периодом 2018 года поставил на повестку дня поиск новых путей активизации профилактической работы среди населения и дачников.

Работники Котласского пожарно-спасательного гарнизона вместе со специалистами отдела по физкультуре, спорту и молодежи администрации Котласского района впервые в практике привлекли к проведению противопожарных инструктажей своих земляков, занимающих активную жизненную позицию.

Помощь в подборе волонтеров оказала специалист библиотечной системы в пос. Шипицыно Ярослава Вислых, ведущая большую общественную работу в родном поселке.

Елена Попова, Ирина Викторова и Татьяна Федухина с готовностью согласились поучаствовать в рейде по населенным пунктам поселения. Выбор на них пал совсем неслучайно, все они - активные общественницы. Елена Попова и Татьяна Федухина работают воспитателями в детском саду №2 пос. Шипицыно, а Ирина Викторова работает специалистом в Котласской центральной городской больнице. У них растут добрые, воспитанные дети.

У Ирины Викторовой сыновья Сергей и Никита учатся в Шипицынской школе. Старший - Сергей активно занимается спортом и участвует во всех школьных мероприятиях.

А старший сын Федухиной Татьяны Юрий окончил школу и успешно служит в рядах Российской армии. Дочери Полина и Алеся учатся в школе, но всегда готовы прийти маме на помощь.

Елена Попова вместе со старшей дочерью Валерией участвует в художественной самодеятельности. Валерия на протяжении многих лет занимается в шоу-группе «Фрезия». Сын Георгий успешно учится в Вологодском институте права и экономики ФСИН России, а младший – Константин в 9 классе Шипицынской школы.

Перед началом рейда начальник ПЧ №48 пос. Шипицыно отряда ГПС №21 Игорь Протасов провел подробный инструктаж добровольцев и пожелал им успехов в новой для них деятельности. Елена, Ирина и Татьяна успешно справились с поставленными задачами. В деревнях Б. Уртомаж и Новинки вместе с работниками отряда они проинструктировали жителей и дачников в 69 домах. Волонтеры напомнили землякам контактные телефоны пожарной охраны, раздали памятки, обратили их внимание на случаи гибели людей на пожарах, возникших по причине курения в постели.

Елена, Ирина и Татьяна согласились и в дальнейшем оказывать помощь в проведении общественно-значимых мероприятий.

Руководство ОГПС №21 выражает им благодарность за участие в противопожарных инструктажах.

Так что первый положительный опыт в Котласском районе будет в дальнейшем использован в совместной работе Котласского пожарно-спасательного гарнизона и администраций района и поселений. А в планах отряда ГПС №21 и отдела по физкультуре, спорту и молодежи администрации Котласского района организация волонтерского движения в пос. Шипицыно из числа наиболее активных жителей.

Старший инспектор по основной деятельности ОГПС №21 Михаил Тиняков

Источник