Три коряжемские семьи в ближайшее время улучшат свои жилищные условия

0

6 мая глава города Андрей Ткач вручил супругам Докшиным, Воронцовым и Закусовым свидетельства о праве

на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

«Мы взяли на себя обязательство, что каждый год будем вручать жилищные сертификаты не менее чем трем молодым семьям», – сказал на торжественном мероприятии глава муниципального образования Андрей Ткач. При этом он отметил, что две из трех семей, получивших 6 мая свидетельства на социальную выплату, являются многодетными. А также то, что такое долгожданное событие в их жизни происходит в канун праздника, Дня Великой Победы.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует в Коряжме с 2006 года. За эти годы свидетельства на социальную выплату получили 111 семей. Финансирование программы идет из федерального, областного, муниципального бюджетов. На сегодня в городской очереди на улучшение жилищных условий – 48 молодых семей. Главные условия для получения сертификата – возраст супругов (до 35 лет), стабильные доходы в семье и острая нехватка квадратных метров в расчете на одного человека.

Марина Лодыгина

Фото автора