Паралимпийцы справились со всеми испытаниями

0

В Котласе и Коряжме состоялись крупные спортивные соревнования для людей с ограничениями в здоровье.

В летней областной спартакиаде в Котласе приняли участие девять команд, а это 50 спортсменов-паралимпийцев от семи до 18 лет из Котласского, Верхнетоемского, Вельского районов, а также поселка Вычегодского, городов Архангельска, Котласа и Коряжмы. Они соревновались в дартсе, плавании, беге на 60 метров, прыжках в длину, метании мяча, джакколо.

За наш город выступали Илья Шукалович и Дмитрий Сабонайтис. Оба достигли больших успехов. Илья занял третье место в плавании. У Дмитрия – три медали: золото в беге, серебро в прыжках с места и бронза в метании мяча.

Аналогичные состязания прошли в Коряжме на стадионе школы №3. Участниками открытого чемпионата и первенства города по легкой атлетике стали и дети, и взрослые. В программе были прыжки в длину с места, метание мяча, бег на 60 метров, а также дартс (вне конкурса).

Победителей и призеров в возрастных группах определяли по сумме результатов в трех основных видах состязаний. Среди обладателей золотых наград – Даниил Силин, Полина Котова, Леонид Мизгирев и Нина Дементьева.

Лариса Иванова

Фото предоставлено Валентиной Сабонайтис