Россиянам помогут найти информацию о родственниках, пропавших на фронтах Великой Отечественной

0

Общероссийский народный фронт и Поисковое движение России с 29 апреля по 9 мая в рамках проекта «Судьба солдата» откроют стационарные и мобильные общественные приемные во всех регионах страны. В них граждане смогут подать заявку на поиск информации о своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны.

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, ответственного секретаря ООД «Поисковое движение России» Елены Цунаевой, проект «Судьба солдата» запущен Поисковым движением России в 2017 году при поддержке Министерства обороны РФ. Он посвящен помощи гражданам в установлении судеб фронтовиков независимо от того, погибли они, пропали без вести или вернулись с полей сражений.

— Молодым людям чаще всего нужна консультация о том, как они могут самостоятельно зайти на профильные интернет-ресурсы и найти информацию. Но есть люди старшего возраста, которые не работают с компьютером. Для них мы сами находим все необходимые данные. Благодаря тому, что работу общественных приемных помогут организовать активисты Народного фронта во всех субъектах России, мы сможем охватить гораздо большее количество граждан, – подчеркнула Елена Цунаева.

Временные общественные приемные организуют в библиотеках, школах, вузах, торговых центрах, на площадях, в скверах, парках и других общественных местах. К сожалению, не все люди в силу разных обстоятельств могут приехать в стационарный или временный пункт, чтобы оставить заявку. Поэтому будут работать и мобильные приемные. В рамках такого формата активисты ОНФ будут выезжать в населенные пункты разных районов.

В Поморье организатором временной приемной проекта «Судьба солдата» выступает региональное отделение Общероссийского народного фронта. Работа приемной рассчитана на прием заявлений от граждан с последующей их обработкой.

В областном центре общественная приемная начнет работу 29 апреля и закончит 9 мая в центре «Патриот» (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118).

В случае если материалы будут найдены, представители ОНФ в регионах свяжутся с заявителями и сообщат о важной информации.