Команда «Молодежки ОНФ» в Архангельской области собрала более 8 тонн макулатуры

0

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Архангельске и Северодвинске экологическую акцию «Сохраним лес». Участники мероприятия принесли в пункты приема вторсырья 8 387 кг макулатуры. К школьникам, студентам и людям старшего возраста присоединился глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко, он сдал 3,5 кг макулатуры.

«Наша акция – это первый шаг к раздельному сбору мусора. Молодое поколение должно бережно относиться к природе и окружающей среде, – сказал координатор «Молодежки ОНФ» в Архангельской области Максим Гурьев. – Вся собранная макулатура сначала пройдет первичную и вторичную обработку. Таким образом, из собранного материала будут изготовлены новые бумажные принадлежности».

По окончанию акции были определены рекордсмены по сбору макулатуры. Среди пунктов сбора самым результативным оказался Северодвинский техникум строительства, дизайна и технологий, который принял 1373 кг макулатуры. В личном зачете победу одержала архангелогородка Ксения Болотова, она доставила 424 кг макулатуры.

«Нам приятно, что жители региона поддержали экологическую акцию и принесли на пункты сбора большое количество макулатуры. Возобновление почти забытой традиции поможет в деле сохранения лесов. Известно, что экологи рассматривают бумагу в качестве заменителя пластика в упаковочных материалах. Бумагу можно много раз перерабатывать во вторичное сырье и вновь получать бумагу, не прибегая к вырубке деревьев», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Архангельской области Айман Тюкина.

Пресс – служба регионального отделения ОНФ