В Коряжме завершилась реорганизация дошкольных учреждений

0

В Коряжме произошла реорганизация сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Как юридических лиц их стало меньше: с 11 марта три детских сада присоединены к другим МДОУ. Между тем количество зданий дошкольных учреждений осталось прежним – 18. Не изменилось и количество групп в детсадах.

Начальник отдела образования УСР администрации Коряжмы Татьяна Егорова прокомментировала редакции «ТК» произошедшие перемены:

– Главная цель реорганизации – более эффективное использование бюджетных средств. Как известно, в соответствии с нормативами, финансирование дошкольных учреждений рассчитывается исходя из числа посещающих их детей. От этого зависит и штатное расписание образовательной организации.

Реорганизация проведена путем присоединения трех дошкольных образовательных учреждений к другим. Мы исходили из принципа их территориальной близости. Так, к «Золотому ключику» присоединен детсад «Березка», к «Орленку» – «Солнышко», к «Теремку» – детский сад «Аленушка».

Изменения коснулись прежде всего административно-управленческого персонала, а также работников категории «служащие». Всем высвободившимся сотрудникам было предложено трудоустройство, некоторые воспользовались правом выхода на заслуженный отдых. Штатным расписанием учреждений предусмотрены все должности педагогов-специалистов, необходимые для осуществления образовательного процесса.

Детей и их родителей процедура реорганизации не затронула: малыши приходят в те же здания, в те же группы и к тем же воспитателям, что и до реорганизации.

После 11 марта самым крупным детсадом в городе стал «Орленок», сейчас в нём 17 групп, их посещают 350 воспитанников.

Отметим, что реорганизация в сфере дошкольного образования Коряжмы была и ранее, в 2013 году. Тогда также путем присоединения к другим были реорганизованы три дошкольных учреждения: «Тополек», «Колобок» и «Ручеек».

Лариса Иванова

Фото Сергея Морщинина