Глава города Андрей Ткач: Улицы и дворы должны быть очищены от снега

0

Установилась плюсовая температура. Началось таяние снега. А поскольку его нынешней зимой выпало очень много,

есть реальная угроза, что Коряжма «поплывет».

На еженедельной планерке 18 марта глава муниципального образования Андрей Ткач поставил перед городскими организациями задачу очистить от снега улицы и дворы, чтобы предотвратить нежелательные последствия.

Как выполняется эта задача, корреспондент «ТК» попросил рассказать и.о. директора МУП «Благоустройство» Светлану Козицыну.

- Работа по содержанию улично-дорожной сети ведется постоянно, ни на день не приостанавливается, – отметила Светлана Козицына. – Городские дороги с твердым покрытием очищены от снега полностью. Сегодня (разговор состоялся 20 марта. – Ред.) направили грейдер, погрузчик и два трактора в микрорайоны «Зеленый-1» и Заречье, чтобы освободить от рыхлого снега дороги с неусовершенствованным покрытием.

Сейчас главная задача – создать условия для беспрепятственного отвода талой воды с проезжей части улиц и дворовых территорий. Для этого открываем колодцы дренажно-ливневой канализации, а те, что были открыты, освобождаем от шуги. Поскольку Коряжма расположена с уклоном в сторону улицы Архангельской, вся вода устремляется туда. Пока дренажная система этой улицы справляется с потоками, которые образуются в результате таяния снега.

- А тротуары будут чистить от снега?

- Широкие тротуары расчищены практически до асфальта. Во всяком случае, толщина снега на них совсем небольшая. Узкие тротуары приведем в порядок после того, как завершим расчистку улично-дорожной сети.

- Как вы оцениваете состояние дорожного полотна после зимы?

- Пока воздержусь от оценки: основные проблемы выявятся, когда начнет оттаивать грунт под дорогами.

- Проезжая часть улицы Архангельской разбита в некоторых местах вконец.

- Не в очень хорошем состоянии участок между улицами Советской и Глейха, где нет дренажно-ливневой канализации. Но, как известно, с конца прошлого года за содержание Архангельской отвечает Котласское ДРСУ. И, на мой взгляд, нынешней зимой оно выполняло свои обязанности хорошо.

Беседовал Василий Дураков

Фото Сергея Морщинина