Алёна Якимова едет на «большой пикник» в Анапу

0

Ученица школы №6 Алёна Якимова вошла в число восьми победителей регионального конкурсного отбора, организованного Российским движением школьников, и получила бесплатную путевку в Анапу во Всероссийский детский центр «Смена».

За возможность провести две недели в лагере на Черном море боролись пять учеников школы №6. Им надо было написать сочинение на тему «Что бы я изменил(а) в этом мире?» или «Что такое счастье?».

Семиклассница Алёна Якимова, выбравшая первую тему, поразила жюри своими рассуждениями. «Первым делом я хотела бы изменить отношения людей. Сейчас большинство ходят с кучей забот в голове, мало кому есть дело до окружающих. Немало таких, кто добивается целей идя по головам. Стало меняться отношение к семье. Молодые люди рано и быстро оформляют свои отношения, а потом еще быстрее разводятся. При этом у них уже могут быть дети…» – пишет в своем сочинении 13-летняя Алёна Якимова.

Школьница изменила бы и систему образования. «Сегодня упор делается на подготовку к выпускным экзаменам, она начинается чуть не с первого класса. В школе перестали учить детей тому, что действительно может пригодиться в жизни», – считает Алёна. Своими мыслями семиклассница из Коряжмы готова поделиться с ровесниками, которые соберутся на профильную смену «Большой школьный пикник» в Анапе 19 апреля.

Еще четверо участников конкурсного отбора из школы №6 искали ответ на вопрос «что такое счастье?». Даниил Долгих, Ксения Зыкова и Екатерина Здрогова справились с заданием успешно и были отобраны в региональный резерв, куда вошли еще 12 учащихся школ Поморья. Все – активисты Российского движения школьников.

Лариса Иванова

Фото Сергея Морщинина