Ветеранский баскетбол с юношеским задором

0

Участники межрегионального турнира ветеранов баскетбола «Дружба» среди мужских команд порадовали коряжемских любителей спорта зрелищной игрой. Соревнования традиционно были посвящены памяти педагога и тренера Анатолия Ершова.

Три дня в большом спортзале «Олимпа» состязались представители трех регионов Северо-Запада России – баскетболисты Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, Сыктывкара и Вологды. Возрастной формат турнира 40+ позволил всем командам показать содержательный баскетбол высокого уровня.

Первые два игровых дня были заполнены борьбой в двух предварительных отборочных группах. Соперничество команд в каждой из них было сверхнапряженным.

Для коряжемских баскетболистов решающим оказался поединок против сыктывкарцев. Борьба шла до самых последних секунд матча. Наши игроки проявили характер и сумели вырвать победу с перевесом всего лишь в один бросок – 53:51. Но в игре с Северодвинском уступили – 44:50 и заняли вслед за корабелами второе место в группе, что дало им право бороться за бронзовые награды.

В соседней группе три победы на свой счет записали представители Вологды и уверенно вышли в финал. На втором месте – гости из Архангельска, которые в заключительный день турнира и сыграли за третье место с командой Коряжмы. На этот раз нашим баскетболистам явно не хватило сил и мастерства противостоять соперникам. Команда Архангельска закончила поединок с убедительным перевесом – 52:34, отодвинув коряжемцев на четвертое место.

Украшением турнира стал решающий матч между баскетболистами Вологды и Северодвинска. Он закончился со счетом 58:52 в пользу земляков, которые в очередной раз стали победителями «Дружбы».

По итогам турнира названы лучшие игроки команд. В нашей баскетбольной дружине этого звания удостоился Андрей Брызгунов.

Ведущий рубрики «Спорт» –Николай Лахтионов.

Фото автора