Современная городская среда формируется эффективно

0

На сессии гордумы 14 февраля главный специалист управления муниципального хозяйства и градостроительства Светлана Волкова отчиталась перед депутатами о выполнении в 2018-м программы «Формирование современной городской среды».

Она сообщила, что в прошлом году благоустроено 11 дворовых территорий. В них проведены работы по ремонту проездов и тротуаров, установлены урны, скамейки, леерные ограждения, а также обустроены детские площадки.

В Александровском парке отремонтировано освещение, приведен в порядок старый детский игровой комплекс и установлен новый, игровая зона выложена резиновым покрытием.

На площади Ленина восстановлено дорожное покрытие и тротуары, тротуары и клумбы обрамлены леерным ограждением.

По словам Светланы Волковой, подрядчик ООО «Мегасервис» нарушил сроки при установлении леерных ограждений тротуаров и клумб на пл. Ленина. ООО «Электротехцентр Плюс» не уложился в дни, отведенные на замену светильников наружного освещения. Специалисты управления муниципального хозяйства и градостроительства своевременно подготовили расчет неустойки и направили его в адрес провинившихся подрядчиков. Неустойка в сумме 4602 рубля поступила в городской бюджет.

В результате аукционов на заключение контрактов по выполнению программы «Формирование современной городской среды» получилась экономия. За счет этих средств проведены работы по восстановлению постамента памятника Ленину и уличных информационных конструкций на площади Ленина. Кроме того, произведена замена светильников наружного освещения во дворах домов, подавших заявки на участие в программе «Формирование современной городской среды».

В целом был сделан вывод, что эта программа в 2018 году выполнялась эффективно.

Материалы по итогам сессии городской Думы подготовил

Василий Дураков