Шестая школа – на вершине олимпа

0

В администрации города состоялось чествование победителей и призеров муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В общем зачете тройку лидеров возглавила школа №6.

Восьмиклассник школы №6 Константин Коновалов – один из героев торжественной церемонии: его имя при подведении итогов прозвучало шесть раз. В олимпиадах по географии и литературе ему не было равных. «Серебро» – по математике, физике и физкультуре. «Бронза» – по русскому языку.

- В седьмом классе я тоже завоевал много призовых мест, но победы в этом учебном году для меня особенные, так как участвовать в олимпиадах было намного сложнее, – рассказал Константин Коновалов.

Сразу четыре первых места в городских олимпиадах (по биологии, русскому языку, географии и химии) завоевала одиннадцатиклассница школы №5 Алена Кондратова. Плюс второе место в олимпиаде по экологии. Алена в числе первых отправилась в Архангельск, чтобы посоревноваться с самыми умными школьниками региона.

Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников – своеобразный показатель качества знаний учащихся, говорят организаторы. И он традиционно высокий.

«В этом году интеллектуальные испытания прошли по 21 предмету, участниками муниципальных олимпиад стали 635 обучающихся из всех общеобразовательных школ города. Причем некоторые защищали честь своего учреждения сразу в нескольких олимпиадах. Результаты не могут не радовать: 176 учеников завоевали призовые места, 81 из них – победители, – рассказала заместитель начальника отдела образования УСР администрации Коряжмы Лариса Нозикова.

В общем рейтинге первое место занимает школа №6. Среди ее учеников 22 победителя и 49 призеров. На втором месте школа №5, на третьем – СОШ №2.

Отметим, что в этом году особенно хороши результаты по таким предметам, как математика, биология, география, литература, физкультура и ОБЖ. По этим олимпиадам самое большое количество победителей и призеров.

Приглашения на региональный этап Всероссийской олимпиады по 15 предметам получил 51 коряжемец.

Лариса Иванова

Фото Марины Лодыгиной