«Мы юности нашей, как прежде, верны…»

0

Славные традиции сохранились в нашем городе: в январе-феврале в коряжемских школах проходят встречи с выпускниками прошлых лет. 25 января среди приглашенных в 16-ю (ныне третью) школу был и наш выпуск – 1969 года, первый в истории образовательного учреждения.

На эту долгожданную встречу мы спешили из разных уголков России. Сколько волнения испытывал каждый из нас, собираясь в родную школу! И как же было приятно, что под место сбора нам выделили наш родной класс – кабинет химии, где учила нас Зоя Капитоновна Боголюбова. И полились воспоминания…

С первых дней школьной жизни мы были дружны, внимательны и заботливы. Как по отношению друг к другу, так и к учителям. Нашим клас-сным руководителем была Вера Александровна Величко, учитель литературы. Много совместных полезных дел осталось в памяти: вечера, диспуты, встречи с интересными людьми, участие в трудовых десантах, причем не только в совхоз «Коряжемский». В 1968 году съездили на уборку фруктов в Краснодарский край (с/з «Сад-Гигант») с нашим комсомольским вожаком Т.С. Митягиной. За ударный труд коряжемская бригада была отмечена поездкой на Черное море.

…Как же приятно было, когда на праздничном вечере наш выпуск, ставший первым в школе №3, назвали «золотым» и пригласили в центр актового зала, в круг почета. Уже после, во время заполнения анкеты, не без гордости подсчитали: в нашем классе сегодня 76 детей и более 100 внучат, а общий трудовой стаж – более 1100 лет! Общее решение собрания: собираться отныне каждый год.

От имени выпускников 1969 года – Тамара Селиверстовна Митягина