«Купеческую» в Сольвычегодске назвали историческим прорывом

0

Историческим прорывом назвали участники круглого стола, посвящённого развитию туризма в нашем регионе, открытие в Сольвычегодске гостиницы «Купеческая».

Фонд имущества и инвестиций Архангельской области превратил один из самых красивых архитектурных памятников древнего города в комфортабельный отель с уютными номерами, где наряду со всеми благами современной цивилизации, включая Wi-Fi и подогретые полы, радуют глаз купеческие интерьеры и проступающий через современное покрытие рельеф кирпичных стен особняка.

Персонал санатория называет гостиницу курортным отелем, поскольку здание примыкает к жилому корпусу и имеет с ним общий вход. Это удобно как для отдыхающих санатория, желающих жить с особым комфортом, так и для гостей города, которым санаторий может обеспечить полный пансион с любым режимом питания.

Самым красивым и необычным подарком из тех, что получили создатели отеля, был признан презент от коряжемского филиала Группы «Илим». Директор регионального кадрового центра Группы «Илим» в Коряжме Денис Светлугин вручил председателю Фонда имущества и инвестиций Архангельской области Максиму Заборскому большую серебряную подкову «На счастье».

На торжественное открытие гостиницы приехали представители трёх министерств Архангельской области, руководители туристических центров, журналисты. Все они стали участниками круглого стола, посвящённого вопросам развития туризма и обсуждению перспективных проектов обустройства старинного Сольвычегодска для приёма ближних и дальних гостей.

Свои проектные предложения и перспективы развития представили глава города Сольвычегодска Андрей Сергеев, главный врач санатория Александр Сидоров, директор историко-художественного музея Максим Черных.

Разговор получился предметным и острым, поскольку оценивали предложения министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалёва, заместители министра здравоохранения и министра культуры Мария Бутейкина и Светлана Зеновская.

В завершение обсудили программу развития внутреннего туризма: приёма в Сольвычегодске групп из соседних городов, история которых неразрывно связана с историей старинного города. Ведь, как сказал А.С. Пушкин, «уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости».

Праздничное мероприятие украсил ансамбль песни Елены Куку «С бору по сосенке».

Надежда Исмайлова

Фото автора