Избавьтесь от мусора цивилизованно!

0

В воскресенье, 24 февраля, в Коряжме пройдет первый общегородской сбор вторсырья. Во время акции можно будет не только цивилизованно избавиться от мусора, но и подзаработать.

В редакции «ТК» каждый день раздаются звонки: читатели интересуются, что именно будут принимать и в каком виде. На самые популярные вопросы отвечает одна из организаторов общегородского сбора вторсырья Анна Пантелеева (на снимке).

- Где и когда состоится акция по раздельному сбору мусора?

- Мы ждем коряжемцев 24 февраля на площадке за зданием бывшей городской поликлиники (улица Кирова, 10). Прием вторсырья будет организован с 12 до 14 часов.

- Какие виды бытовых отходов будут принимать во время акции и по какой цене?

- В рамках акции 24 февраля в Коряжме будут приниматься следующие виды отходов:

МАКУЛАТУРА (газеты, книги, журналы) – 3 рубля за килограмм.

КАРТОН (в том числе гофрокартон, а также коробки из-под мебели, крупной бытовой техники; упаковки от конфет, чая, детского питания, других пищевых и непищевых товаров) – 4 рубля за килограмм.

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: втулки, яичные кассеты, а также грязная (жирная, масляная) макулатура, термобумага (чеки, бумага для факсов и т.п.), бумажные салфетки и полотенца, упаковки «Тетрапак» (например, от молока или соков), так как они содержат полиэтилен и фольгу, поэтому должны приниматься и перерабатываться отдельно.

ОФИСНАЯ БУМАГА – 4 рубля за килограмм.

БУТЫЛКИ ПЛАСТИКОВЫЕ (кроме белых, черных и ядовито-зелёных цветов) – 5 рублей за килограмм.

КАНИСТРЫ ПЛАСТИКОВЫЕ (из-под автомобильных жидкостей: бензина, тосола и прочего, а также канистры из-под строительных жидкостей: грунтовки и т. п.) – 5 рублей за килограмм

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНА (незагрязнённые пакеты, плёнка, упаковочный полиэтилен, стрейч-плёнка, бахилы без резинок) – 5 рублей за килограмм.

АЛЮМИНИЕВЫЕ БАНКИ – 30 рублей за килограмм.

АЛЮМИНИЕВЫЕ КАНИСТРЫ – 55 рублей за килограмм.

- Кто будет производить прием? Надо ли взвешивать отходы дома?

- Прием вторсырья будет осуществлять Вячеслав Вязовиков (ООО «Бастион»). Взвешивать мусор дома нет необходимости, это можно сделать на месте.

Оплата будет производиться в месте приема.

- Если горожане проявят интерес к раздельному сбору мусора, последует ли продолжение акции?

- Продолжение обязательно последует. Такие акции будут проходить ежемесячно до тех пор, пока в город не зайдет региональный оператор.

Следите за новостями в социальных сетях, на официальной страничке экомарафона «Спасите ежика».

Беседовала Лариса Иванова