МамСовет выходит в люди

0

Молодые мамы Коряжмы, участницы интернет-сообщества «МамСовет.Котлас. Коряжма», вышли под Новый год с просторов Рунета на городскую набережную, чтобы укрепить дружбу и весело провести время со своими малышами.

Несмотря на морозец, десант возле елки высадился приличный: в предновогоднем приключении приняли участие порядка 20 семей. Организаторы «Веселых стартов» поделили детей, среди которых были и двухгодовалые, на команды и предложили ряд забавных конкурсов. Малыши с удовольствием бегали на одной лыже, носили снежки на лопате, перетягивали канат, а в завершение дружно позвали на праздник Деда Мороза со Снегурочкой. У сказочной пары были заготовлены свои развлечения, после которых всех ждали сладкие подарки.

«Это уже второе наше мероприятие, которое мы организуем для участников интернет-сообщества «МамСовет. Котлас. Коряжма», а их у нас уже свыше 600 человек, – рассказала одна из администраторов группы, мама двух малышей Ирина Киселева. – Группу создали вместе с Аней Леготиной (у нее также двое детей) в апреле 2018 года. У нас есть своя площадка, где мы общаемся и делимся советами на разные случаи жизни. В числе самых обсуждаемых тем – здоровье и воспитание ребёнка.

Чтобы сдружиться и расширить свои ряды, решили проводить конкурсы, они бесплатные. Начали с фотоконкурса. Потом поняли: хватит сидеть в Интернете, нужно выходить в люди и общаться.

Первое наше уличное мероприятие посвятили Дню матери – 25 ноября провели квест в Александровском парке. Две команды детей искали по всей территории сладкий «клад». А перед Новым годом решили устроить спортивные состязания с участием Деда Мороза и Снегурочки. Не у каждого есть возможность пригласить волшебников домой, а тут все дружно водили с ними хороводы и веселились.

Это так здорово – дарить детям радость! Когда счастливы дети, счастливы и их родители. Ради этого и стараемся!»

В планах администраторов группы «МамСовет. Котлас. Коряжма» – расширить круг друзей и выйти на новый уровень: организовать совместное мероприятие в Котласе. А пока Анна и Ирина запустили бумеранг добра. В сообществе идет сбор вещей для молодой женщины, оказавшейся в сложной ситуации. Она осталась без мужа, с четырьмя детьми. Работать не может, так как один из малышей – инвалид. Семья будет рада любой помощи: продуктам, бытовой химии, вещам. Особенно нужна сейчас зимняя обувь маме, размер 37-38. Подробности в группе «МамСовет. Котлас. Коряжма».

Лариса Иванова