Команда СПБиЧС выиграла соревнования по баскетболу

0

В канун Нового года завершилась борьба еще в одном зачетном виде 30-й спартакиады сотрудников филиала Группы «Илим» – соревнованиях по баскетболу среди мужских команд.

В увлекательном турнире, продолжавшемся несколько недель, приняли участие 15 команд цехов и подразделений комбината.

На заключительном этапе все участники сражались «за место под солнцем» в трех подгруппах. В сильнейшей «шестерке» были и баскетболисты «Финтранса», победители прошлогоднего турнира. В этом сезоне им не удалось удержать чемпионские позиции. В матче с главным конкурентом, командой СПБиЧС, транспортники были вынуждены уступить. Счет 38:44 не в их пользу.

Представители СПБиЧС, не потерпев в соревнованиях ни одного поражения, по праву стали победителями спартакиады. Вторая позиция – за коллективом «Финтранса», замкнули тройку призеров баскетболисты ТЭЦ.

По итогам турнира организаторы определили лучших игроков. Среди нападающих был отмечен Анатолий Якименко (ТЭЦ), среди защитников – Александр Колесников («Финтранс»). Самым результативным игроком соревнований стал Илья Голубев (СПБиЧС).

15 января стартует очередной вид рабочей спартакиады – турнир по ринк-бенди. Ледовые поединки будут проходить на хоккейном корте стадиона «Труд» по вторникам, четвергам и субботам.

Аркадий Лактаев. Фото автора