Активисты ОНФ в Архангельской области получили удостоверения общественных экологических инспекторов

0

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области по результатам обучения в «Школе общественных экологических инспекторов» успешно сдали экзамены на получение удостоверений общественных экологических инспекторов. Испытания прошли Айман Тюкина, Сергей Верховцев и Игорь Симоненко. Прием экзаменов проходил в управлении Росприроднадзора по Архангельской области.

Получение удостоверений поможет общественникам заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина по теме экологии.

На площадке архангельского отделения Общероссийского народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» начала работать осенью прошлого года. Это новый проект, запущенный ОНФ совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования с целью привлечения активных, неравнодушных граждан к участию в общественном экологическом контроле.

Вместе с экспертами региональной тематической площадки ОНФ «Экология» будущие общественные экологические инспекторы приняли участие в теоретических и практических занятиях. В результате рейдов общественники выявили множество несанкционированных свалок в местах расположения дачных кооперативов. Кроме того, крупная свалка была зафиксирована возле одного из овощехранилищ, расположенных рядом с лесным массивом. По итогам рейда экологические инспекторы нанесли на интерактивный ресурс kartasvalok.ru все выявленные несанкционированные свалки, а также направили обращение в природоохранную прокуратуру, надзорные органы и администрацию города с просьбой принять меры по ликвидации очагов мусора.

«Сегодня вместе с экспертами ОНФ мы активно приступили к обсуждению проекта территориальной схемы обращения с отходами в регионе. Общественники будут добиваться корректировки схемы. Уверен, что наши предложения будут учтены в новом документе, – сказал активист ОНФ Сергей Верховцев. – Это позволит ликвидировать крупнейшие несанкционированные свалки в разных районах области».

Напомним, что записаться в «Школу общественных экологических инспекторов» можно, заполнив анкету на сайте проекта inspectora.onf.ru. Это сделали уже более 1,6 тыс. человек из всех регионов России.

Пресс – служба регионального отделения ОНФ