Активисты ОНФ добиваются возобновления бесперебойного водоснабжения жилого дома в Архангельске

0

Представители регионального отделения ОНФ в Архангельской области добиваются возобновления бесперебойного водоснабжения жилого дома в Архангельске на улице Выучейского, 62 в Ломоносовском территориальном округе областного центра. Народный фронт призывает коммунальные службы мобилизовать все силы в решении коммунальных проблем жителей региона в холодный период. Активисты ОНФ будут держать на контроле работу местных управляющих компаний.

В Общероссийский народный фронт поступило обращение жителей деревянного многоквартирного дома. Граждане пожаловались на отсутствие холодного водоснабжения, проблема продолжается более двух недель.

Обращение жильцов в адрес администрации округа с просьбой решить коммунальную проблему результатов не принесло. Специалисты администрации первоначально посоветовали жильцам самим решить этот вопрос и отправили по телефону инструкцию, как запустить замерзший трубопровод. Стоит отметить, что ровно год назад жители этого дома после двухмесячного отсутствия воды также пришли за помощью в ОНФ. По заверениям коммунальных служб, тогда при устранении аварии они произвели утепление трубопровода.

«Равнодушное отношение чиновников к проблемам жителей не допустимо и явилось основанием для повторного обращения ОНФ в департамент городского хозяйства, – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Шалауров. – Управляющая компания должна была не только устранить аварийную ситуацию, но и утеплить систему водоснабжения дома, чтобы предотвратить повторное замерзание трубопровода».

Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» побывали в доме по улице Выучейского 62, и убедились в том, что управляющая компания провела необходимые работы по возобновлению водоснабжения дома. Кроме того, активисты ОНФ проникли в подвал дома и смогли увидеть, что старая замерзающая труба заменена на новую и утеплена специальным материалом.

В настоящее время в Архангельской области сохраняется морозная погода, ночью температура воздуха в отдельных районах региона опускалась до отметки -30°C. В областном центре, по информации активистов ОНФ, на данный момент отсутствует холодное водоснабжение в домах на улицах Комсомольская, Суворова, проспектах Троицкий и Ломоносова, острове Краснофлотский. Народный фронт призывает коммунальные службы мобилизовать все силы в решении коммунальных проблем жителей региона в холодный период. Активисты ОНФ будут держать на контроле работу управляющих компаний областного центра.

Пресс – служба регионального отделения ОНФ