Митинг против строительства мусорного полигона возле станции Шиес (фото)

12

В Коряжме прошел митинг против строительства мусорного полигона возле станции Шиес.

Фото Сергея Морщинина

Комментарии

10:03 - 3 декабря

Обманутые люди, натравленные на Москву. Блестящая работа СМИ. И отдельных болтунов.

17:34 - 5 декабря

Обманутые кем или в чём?Поподробнее, может мы чего то про московское говнище не знаем? Или ещё один племяш орлова?

12:53 - 7 декабря

🐸
Обманутые СМИ и тобою Николай. Рассказами о заражении Вычегды ядами и последующем вымирании Коряжмы.

Тут как бы такое: почему не обмануться ради благого дела, да Николай? Свалка ведь плохо, плохо. Приврем немного тут, приврем немного там, делу только на пользу.

А дело-то не благое нихрена. Дело у авторов вброса людей натравливать на Москву. Злая Москва желает травить Архангельскую область, Коряжму и Николая Полутова. Спасите люди.

Ну никак ведь не компания-миллиардер не пришла в область и не предложила свои миллиарды вложить в экологические проекты. Не расскажешь ведь, что только финансирование работ на рекультивацию и ликвидацию несанкционированных свалок составит до 1,5 млрд рублей — без учета 10,5 млрд рублей инвестиций. Правильно? Под такое разве выгонишь людей? Нет, тут надо мощно портить воздух, чтоб аж передергивало население.

Вот такая картина, вроде как за благое дело, а вранье все поворачивает на вред. В школе не учили тебя такому?

19:32 - 19 декабря

Теперь давай подробнее в чём МОЙ обман. В том что планируют привезти на ст. Шиес ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ тонн, не отсортированного бытового мусора из москвы? В москве налажен 100% сбор отдельно батареек, термометров, биологического материала? Какой технологией на ВПЦ промплощадки будут очищать воду от нефтепродуктов, диоксинов и Т.П из состава фильтрата. Запрещено размещение полигонов ТКО на подтопляемых и заболоченных землях п. 5.3. ГОСТ Р 56598-2015 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами»? Что такое для области бюджет в 1,5 млрд рублей.Планируют повысить в 4 раза платёж по утилизации ТБО, куда оттуда деньги пойдут?Инвестиций НИКАКИХ в нашей области не будет, все инвестиции и оборудование только в подмосковье и москве, у нас только полигон на ст.Шиес, не так? Теперь ответь на конкретные вопросы от меня.

15:51 - 29 декабря

"Что такое для области бюджет в 1,5 млрд рублей" - два бюджета Коряжмы например.

"В том что планируют привезти на ст. Шиес ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ тонн, не отсортированного бытового мусора из москвы?" - этот мусор не какой-то мифической Москвы, в наши экологические голубые дали, а упакованные отходы, которые можно хранить или не хранить в области. Но которыми точно нельзя отравить Вычегду и тем более Коряжму.

Предложенные условия хранения сами по себе безопаснее чем 100 процентов свалок в области. А площадка южнее Шиеса настолько удалена от всего что только можно, что ПДК в Вычегде захочешь не поднимешь.

Японцы из такого мусора острова строят и не знают дурачье, что потравятся все.

Мусор не из нашей области? Да тут ничего хорошего нет. За исключением инвестиций 10 млрд, из которых 1,5 только на рекультивацию наших токсичных помоек. Тут вообще как посмотреть еще. Надо нам или нет. Но это вопрос боковой.

Лобовой вопрос, какого черта у дам, которых вы тащили на свои митинги плакаты "долой Москву". У тебя как вообще с ориентацией в пространстве, не замечаешь чего вы тут нагнали за пургу?

Меня удивляет, что в администрации губернатора нет ни одного человека, который бы разогнал весь этот информационный морок. Тут на две недели работы, чтобы вся эта чушь собачья исчезла с пляжа.

Задача федеральная построить в России экологическую индустрию. Ты Николай свою тонну мусора в год спокойно производишь, а что с ним дальше происходит ты задумывался? Съезди да понюхай. А как выглядит современное предприятие по мусоропереработке видел.

Или ты хочешь чтобы пришел добрый дядя все тебе построил здесь и ничего взамен не попросил? Так бывает? Или может у нас тут в области есть инвесторы, которые вложат эти 10 миллиардов в область? Северодвинцам которые задыхаются от помойки в городской черте кто-то пришел и помог вот так вот? Рекультивацию оплатил. Завод для утилизации городских отходов подарил?

Плакатиками махать много ума не надо.

Меня поражает работа ВГТРК по этому вопросу. Никакой внятной разъяснительной работы. Какие-то дебаты вялые, ляпают что-то невразумительное. Пригласили эксперта, ученого, дали ему две минуты эфирного времени. Он ценнейшие вещи сказал и вполне конкретные. Они должны были донести их каждому жителю области наглядно. Снять нормальный фильм об этом. А они все это похоронили в тоще порожняка. Покажите как выглядит завод перерабатывающий мусор. Съездите туда снимите процесс, свозите общественников туда. Что нам тут построят. Покажите как будет выглядеть площадка в Шиесе. Покажите брикет. Как храниться где будет. Покажите людей которые болеют от загрязнения воздуха. Пусть они поделятся своими эмоциями. Надо им, ненадо все эти инвестиции.

Ноль полный.

А с другой стороны, не буду называть эти СМИ - все их знают, орут как резанные по 50 раз за день напоминая населению области что они все помрут.

Референдум хотят. Таможню поставить на въезде в область.

А в ответ тишина.

18:49 - 31 декабря

Редкостный Вы долбо.. батенька,какие нахер инвестиции,если бы строили мусороперерабатывающий завод был бы проект и его озвучили бы внятно и понятно,если этот завод такой окуительный что ж в подмосковье то не забабахали,строить проще и возить ближе.А горепродвигатели этой аферы только мычят невнятно.Есть у нас уже Гигант который чистый кислород в город херачит и что?Возьмите бюджет города в 90е годы и бюджет города сейчас-после манипуляций Гиганта.Инвестиции говорите,ВЫ готовы принимать мой мусор к себе в квартиру за мои инвестиции?если да то говорите адрес,я думаю многие будут рады вам мусор свой занести-храните на здоровье.

19:29 - 1 января

Тебе Петруха уже ответил по простому. Повторю ты долбоёб. НЕТ никакого завода по переработке в москве. Нет там раздельного сбора мусора. Повезут сюда всё то говно которое вываливаешь и ты в том числе в баки. Только у нас в городе полигон называется полигоном и мусор мусором и объём его известен и на сколько полигона хватит понятно. Теперь московский мусор называют товаром а полигон для мусора складом. В чём разница. Начали с ВРАНЬЯ, поэтому нет доверия. Ты за сколько сребреников продался московским мусорным бандитам, иуда? Продолжай активней рекламировать мусорную московскую помойку. Предложи им хорошее место вдоль дороги от Коряжмы до Котласа по 1000м в обе стороны. Вот тебе и будет 5000Га планируемых для мусорной свалки в районе с. Шиес. Согласись по твоим аргументам разницы нет ведь? Теперь последнее: кто гарантирует что из москвы повезут именно то что обещаешь ты и твои мусорные калеки по мозгу? Кто будет отвечать за риск несоблюдения обещаний из презентационных мультиков? ОООшка московская со 100000 уставного капитала? Или этот фоменко, орлов, панкратов или вася пупкин?

18:32 - 8 января

Вот вам всем дался этот Шиес.... Многие гадят у себя под окнами - бычки, гандоны, бутылки бросают из окна - и ничего.... Засрали все дачные контейнеры летом всяким говном в виде битых бутылок, стекла, диванов, кресел, разбитых окон - и ничего же. Контейнеры в гаражах завалены таким говном, что ЖКХ разгребают по две недели.... Как свиньи сидим в куче мусора, а тут завопили про Шиес.
Шиес бабосики нам начнет приносить, глядишь, дороги, инфраструктуру наладят....

17:27 - 11 января

называть человека долбо#бом на "вы" - признак утонченной натуры. а анонимность высказываний выдает вашу застенчивость.

так давайте разберемся на простом примере кто из нас долбо@б, а кто нет. Брикетированный мусор несомненно отравит реку через тонкие ручейки за 25 км просочившиеся в Вычегду и она в свою очередь конечно через 120 км отравит Коряжму.

но вот только стоять с плакатами "Москва хватит травить Коряжму" на фоне леса дымящих труб как-то немного странно.

не кажется ли вам?

Немного странно и верить во всю эту галиматью о злой Москве, но это другая тема.

21:45 - 12 января

Нууу батенька,конечно же с этого "брикетированного" мусора будет просачиваться парное молоко,если все так саипись так чтож у себя то не складывают,обьясните.А москва конечно добрая она ж с этим дерьмом 10 мильярдов даст,тьфу плять за деньги мать родную продадите.