В честь 100-летия ВЛКСМ состоялось чествование ветеранов комсомола

0 32
0 32

В Коряжме прошли мероприятия, посвященные широко отмечавшейся в стране исторической дате: 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Кульминацией их стал праздничный вечер «Не расстанусь с комсомолом».

Торжество состоялось 29 октября в культурно-досуговом центре, на него были приглашены члены ВЛКСМ разных лет. Программа мероприятия включала песни, танцы, театрализованные постановки и была составлена так, что гости вместе с артистами КДЦ смогли «перелистать» одну за другой страницы истории комсомола.
Зрители увидели черно-белые архивы легендарной местной киностудии «Коряжма», сохранившие память о многочисленных значимых событиях, происходивших в рабочем поселке. Словно на машине времени они очутились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.
Среди гостей праздника было немало свидетелей той славной эпохи, активистов всенародного движения новаторов и рационализаторов, ударников труда и гвардейских пятилеток. В свое время они, не задумываясь, приняли призыв партии и влились в ряды участников комсомольской ударной стройки – Котласского ЦБК. Подняли в непролазной тайге гигант лесохимии и построили красивый город.
В рамках праздничного мероприятия состоялось чествование ветеранов коряжемского комсомола. По случаю 100-летия ВЛКСМ им были вручены памятные награды и грамоты.
Подробнее о торжестве – в следующем номере «ТК».
Лариса Иванова
Фото Николая Лахтионова