Ольга Ардамацкая, Мария Костина и Елизавета Дробович будут представлять Коряжму на областном конкурсе «Учитель года»

0 18
0 18

В Коряжме завершился очередной ежегодный муниципальный конкурс «Учитель года».
В нем приняли участие 18 педагогов – представители практически всех школ и детских садов города.

В этом году традиционное творческое состязание, ставшее конкурсом профмастерства, было решено провести по-новому: соответственно этапам областного состязания «Учитель года», состоявшегося весной 2018 года. Участники выступили в номинациях «Воспитатель года», «Учитель года» и «Педагогический дебют». Конкурс состоял из заочного, очного туров и финального открытого урока.
Сначала жюри оценило «интернет-ресурс» участников. Педагогам было предложено создать собственный, удобный в использовании интернет-сайт, личный блог или страничку на сайте своего образовательного учреждения и опубликовать на портале информацию о себе, своем предмете, а также авторские статьи.
В очном этапе участники продемонстрировали новые педагогические разработки, помогающие сделать уроки не только информативными и содержательными, но и интересными. На мастер-классах каждый конкурсант пытался отличиться нестандартным подходом в преподавании школьникам новой темы.
После проведения заочного и очного этапов в финал вышли по три лидера в каждой номинации. Выявил лучших открытый урок, который учителя и воспитатели провели не в своих классах и группах.
Работу конкурсантов оценивали заместители директоров коряжемских школ.
По завершении трех конкурсных этапов были определены победители в каждой из номинаций. Звания «Воспитатель года» удостоена педагог детского сада «Голубок» Ольга Ардамацкая. В номинации «Педагогический дебют» лучшей признана учитель музыки школы №7 Елизавета Дробович. Учителем года стала учитель начальных классов школы №3 Мария Костина.
Победители городского конкурса будут представлять наш город на областном состязании, которое пройдет весной 2020 года в Архангельске. По традиции в нем примут участие все муниципальные образования региона.
Марина Лодыгина
Фото автора