Необходимо обеспечить для населения экологически безопасные условия проживания

1 75
1 75

1 ноября на сессии городской Думы депутаты приняли обращение к губернатору Архангельской области Игорю Орлову и Архангельскому областному Собранию депутатов, в котором предложили законодательно запретить ввоз на территорию Архангельской области ТКО из других регионов.

В обращении, в частности, говорится:
«Городская Дума МО «Город Коряжма» полностью поддерживает позицию наших избирателей и считает недопустимым строительство объекта по размещению отходов в условиях сложившейся в регионе экологической ситуации.
…Отсутствие объективных и достоверных сведений по строительству полигона на ст. Шиес, степени его опасности для окружающей среды и здоровья населения порождает социальную напряженность в обществе. Нет информации, проводились ли инженерные изыскания для подготовки проектной документации по строительству «Экотехнопарка»; учитывались ли при выборе земельного участка климатогеографические и почвенные особенности, геологические и гидрологические условия местности.
Проект «Экотехнопарк» предусматривает лишь захоронение ТКО. Вместе с тем актуальным является внедрение отлаженной системы раздельного сбора и переработки ТКО с применением современных технологий.
Депутатам Архангельского областного Собрания предлагаем разработать и внести изменение в областной закон от 18.03.2013 №634-38-ОЗ «Об обращении с отходами производства и потребления на территории Архангельской области», предусмотрев запрет на прием и размещение на территории Архангельской области ТКО из других регионов.
Полагаем, что задачей всех уровней власти является создание экологически безопасных и комфортных условий проживания населения области, а для этого необходим открытый и конструктивный диалог с её жителями».

Комментарии

09:16 - 5 ноября

Впервые что-то внятно сказано о проекте.

Предложение о законе конечно бредовое. Я очень сильно надеюсь, что хотя бы один депутат в Коряжме понимает его несостоятельность. Это политиканство.

Бороться здесь можно только с конкретным проектом. Против его экологической опасности и его долговременных опасных последствий для экологии области.