Коряжемская семья оказалась в эпицентре событий, связанных с наводнением на Кубани

0 48
0 48

В Краснодарском крае продолжают устранять последствия сильнейшего наводнения, причиной которого стали проливные дожди. Свидетелями этих событий стала семья Александра Самойлова из Коряжмы. Александр с супругой Дариной и сыном находятся сейчас в Сочи. По телефону они рассказали «ТК», как пережили эти дни.

Как известно, 25 октября, в связи с наводнением, на Кубани был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне бедствия оказались сотни населенных пунктов, стихия блокировала автомобильные, железнодорожные пути…
Супруги Александр Самойлов и Дарина Мамедова – известные в Коряжме активисты и спортсмены, участники городских, областных и всероссийских соревнований. В 20 числах октября они выехали в Сочи на Кубок России по пауэрлифтингу среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата (Александр как участник, а Дарина в качестве судьи). 25-го их поезд Воркута – Адлер сделал вынужденную остановку на станции Индюк Туапсинского района. Как сообщили проводники, проезда дальше не было: железная дорога разрушена водой, пути попросту смыло.
«Составов на станции стояло примерно двадцать, по той и другой стороне путей, - рассказывает Дарина Мамедова. - Наш поезд задержался здесь на сутки. В единственном магазине еда была раскуплена за считанные минуты.
Далее состав пригнали на станцию Горячий Ключ. Руководители поезда уверили пассажиров, что здесь накормят горячим обедом. Но получились еще сутки без еды. Как пройти в населенный пункт – никто объяснить не смог».
Дарина с благодарностью вспоминает проводника вагона: «Он помогал нам, пассажирам, сохранять спокойствие и раздал все имевшиеся у него продуктовые запасы».
После Горячего Ключа железнодорожный состав прибыл в Краснодар. Сотрудники вокзала были удивлены, когда к станции подошел поезд Воркута - Адлер: он никогда здесь не останавливался.
«Мы вышли на перрон глубокой ночью. Нам обещали, что подъедут автобусы и увезут нас в гостиницу. Но так никто и не приехал за нами, - говорит Дарина. - Чтобы не ночевать на вокзале, мы вернулись в вагоны нашего поезда. Нас попросили выйти: составу надо было отправляться в обратный путь. Однако мы остались в вагонах до шести утра, пока к станции наконец-то не подъехали автобусы».
Караван пассажирских автобусов отвез измученных людей в гостиницу, там они смогли поесть, отдохнуть. Спустя день такой же караван перевез всех на ж/д станцию, оттуда – в Сочи.
Коряжемская семья вспоминает эти злоключения как страшный сон.
…Дарина говорит, что в Сочи сейчас отличная солнечная погода, последствия наводнения устраняют быстро. Билеты на обратный путь семья приобрела без проблем.
По сообщению федеральных информационных агентств, на Кубани завершаются работы по ликвидации последствий наводнения. Автомобильные и железнодорожные трассы открыты, водоснабжение восстановлено, завалы разобраны.
Марина Лодыгина