Центральный штаб ОНФ определил дату и повестку съезда Движения в 2018 году

0 19
0 19

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября 2018 г. в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Еще один вопрос съезда - ротация в Центральном штабе Движения.
«Глава государства поставил перед страной новые амбициозные задачи. Мы в Народном фронте хорошо понимаем, что без эффективного народного контроля и диалога между властью и обществом их будет сложно воплотить в жизнь. С 2014 года ОНФ контролирует исполнение президентских указов и поручений в каждой территории и доносит свою позицию президенту. Наши активисты лично убедились в том, что зачастую между красивыми цифрами в отчетах чиновников и реальным положением дел на местах может быть пропасть. Мы давали свои заключения на доклады правительства и сообщали президенту свое мнение о реальном положении дел с исполнением его поручений. Наш опыт общественного контроля оказался эффективным, будем использовать его и в работе с «майским суперуказом» 2018 года», - отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Что касается новой работы в рамках «майского суперуказа», то, по словам Тимофеевой, Народный фронт планирует расширить контроль. ОНФ будет оценивать эффективность нацпроектов с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за эффективностью государственных расходов, кроме того - будет ежегодно готовить свои предложения по корректировке нацпроектов, определенных суперуказом, с учетом мнения жителей регионов. Эти и другие вопросы Народный фронт обсудит 29 ноября в Москве на съезде. Он станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 3,5 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ будут приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина. Новеллой съезда Народного фронта станет новый формат его основной части – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны.

« В новом формате работы по направлениям «майского указа», президент ставит перед Движением много важных задач – это большая ответственность. Безусловно, мы будем привлекать к общественной работе неравнодушных архангелогородцев и жителей районов области, в том числе молодежь. Активисты ОНФ продолжат мониторинги по различным направлениям, таким как: доступность и качество медицинской помощи, наличие раздельного накопления опасных отходов и инфраструктуры по обезвреживанию и утилизации таких отходов, качества благоустройства территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды», проверки аварийных многоквартирных домов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонта дорожной инфраструктуры. Стоит отметить, что работа по обращениям граждан особенно значима в структуре ОНФ. Мы будем прислушиваться к чувствительным для людей проблемам и сигнализировать властям, для принятия нужного решения в интересах людей», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ