В Коряжме подросли и встали на защиту природы новые эколята

0 14
0 14

В сентябре в 1а классе школы №4 (классный руководитель Татьяна Кондакова) прошел урок «Экознайка».
Решено: ребята продолжат дело участников известного природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята».

Напомним, инициатором и организатором федерального природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята» на территории Архангельской области выступило несколько лет назад региональное управление Росприроднадзора. В 2016 году его подхватили крупные предприятия области, в том числе филиал Группы «Илим» в Коряжме.
При поддержке и с участием службы главного эколога комбината учащиеся начальных классов школы №4 под руководством педагога Татьяны Кондаковой участвовали в многочисленных субботниках, выращивали рассаду цветов и высаживали ее на клумбы у родной школы, собирали пластиковые бутылки и отработанные батарейки, познавали, как сохранить природу. В этом учебном году они, уже пятиклассники, перешли на новую ступень проекта, став «Молодыми защитниками природы». А в ряды эколят вступили ученики первого «а».
На уроке «Экознайка» пятиклассники поделились своими экологическими знаниями, рассказали, чему научились в младшей школе. Их и первоклассников напутствовали словами «В добрый путь!» представители службы главного эколога комбината. Они вручили школьникам тетради, где размещены экологические правила, детские рисунки и стихи на тему защиты природы.
Нина Мошкова
Фото автора