В ДТП пострадал подросток

0

18 октября в 17:45 в отдел полиции поступило сообщение со скорой помощи Коряжемской городской больницы о том, что на улице Архангельской произошло ДТП с пострадавшим. На место происшествия выехала скорая. Также был вызван наряд дорожно-патрульной службы.

На время прибытия сотрудников ДПС на проезжей части напротив дома Архангельская, 2 стоял автомобиль ВАЗ-21124 (участник ДТП), без повреждений, пострадавшего не было.

Водитель автомобиля (1992 г. р.) пояснил следующее. Около 17:40 со стороны магазина «Форсаж» на проезжую часть улицы Архангельской вне перехода (при его наличии в 30 метрах) неожиданно, прямо перед автомобилем, выбежал подросток. Водитель не смог резко остановить машину, произошел наезд. Ребёнок упал. Водитель перенес его на обочину, вызвал скорую. Но стоило ему отвернуться, как пострадавший поднялся и убежал.

…Спустя пару часов в полицию снова поступило сообщение из больницы: мальчик, убежавший с места ДТП, дома почувствовал себя плохо и вместе с матерью обратился за медицинской помощью. Медики диагностировали у 11-летнего ребёнка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы. Он был госпитализирован.

Всё произошло в темное время суток, и водителю действительно не было видно приближавшегося к дороге ребёнка, который был в темной одежде. Будь на ней световозвращатели, они, возможно, помогли бы водителю вовремя заметить мальчика.