«У вас всё получится!»

0 11
0 11

28 и 29 сентября в нашем городе побывала чемпионка мира по боксу Инна Сагайдаковская, уроженка Усть-Илимска. Она посетила филиал Группы «Илим», провела встречу с членами городской федерации бокса и мастер-класс для спортсменов в рамках III межрегионального турнира, открытого чемпионата и первенства города по боксу.

Инна Сагайдаковская работает в охране лесов Группы «Илим», поэтому с неподдельным интересом знакомилась с новым производством офисных и офсетных бумаг. Ее впечатлили масштабы и качество выпускаемой продукции: «После целлюлозы, которую я обычно видела на производстве в Усть-Илимске, рулоны белой мелованной бумаги - это класс!» Визит звезды мирового бокса состоялся в канун пятилетия выпуска российской мелованной бумаги, поэтому на память Инне подарили пачку бумаги бренда «Омела».

Инна побывала также на спортивных объектах города и по достоинству оценила возможности коряжемцев для занятий спортом: тренажерный зал стадиона «Труд», бассейн и спортзалы «Олимпа», стадион школы №1 с мини-футбольным полем с искусственным покрытием. Пообщалась с юными спортсменами Коряжемской федерации бокса. Ребята с большим интересом разглядывали титулованные чемпионские пояса, не упустили возможности сфотографироваться со звездой. И, конечно, получили от именитой спортсменки ценные советы.

Мастер-класс от чемпионки мира

В субботу в Коряжме стартовали III межрегиональный турнир по боксу памяти директора КЦБК Героя Социалистического Труда Александра Дыбцына, открытый чемпионат и первенство города по боксу. Для участников соревнований фотография с чемпионкой мира в канун турнира была залогом успеха.

Соревнования начались с мастер-класса. Инна Сагайдаковская по образованию педагог, два года работала в школе учителем физической культуры, пока не ушла в большой спорт. Она без труда нашла общий язык с юными спортсменами и с легкостью провела тренировку для боксеров. По ходу давала советы и пожелала видеть коряжемских спортсменов на турнире в Усть-Илимске. В планах Инны организовать и провести в следующем году турнир по боксу на кубок «Илима», к участию пригласить спортсменов городов присутствия бизнеса компании.

Будет желание – придет и успех

В программу визита Инны Сагайдаковской вошла встреча с жителями города. Она состоялась во Дворце спорта «Олимп».

Инна Сагайдаковская - кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, КМС по кикбоксингу и мастер спорта по боксу, обладатель чемпионских титулов WBC Silver, WBC, LBF. Причем в бокс она пришла лишь на четвертом курсе пединститута. «Я осталась чемпионкой мира. В мировом рейтинге – на третьей строчке, по Европе - первая», - после таких слов участники встречи могли причислить себя к избранным.

Чемпионку, в частности, спросили, как долго она планирует оставаться в большом спорте. «Думаю, еще года два. Хочу дойти до звания абсолютного чемпиона мира. Но и потом спорт не брошу. Буду заниматься лыжными гонками, легкой атлетикой, настольным и большим теннисом». (К слову, в субботу Инна приняла участие в открытии в Коряжме межрегионального турнира по большому теннису на кубок СК «Олимп».)

Инну Сагайдаковскую попросили ответить и на вопрос «что нужно, чтобы добиться успехов в спорте?».

- Главное – должно быть желание. Некоторые родители заставляют детей ходить в секцию, в «художку», но если ребенок не хочет, толку от этого не будет. Он должен сам выбрать, чем хочет заниматься. И я считаю, заниматься спортом можно в любом городе. Для этого нужен тренер, который поможет развиваться, и финансирование.

В завершение встречи коряжемцы пожелали Инне удачи и напутствовали на предстоящие поединки: «У вас всё получится!», пообещав внимательно следить за новостями в мире бокса. Она же в ответ оставила каждому автограф.

Нина Мошкова

Фото Ирины Бобрешовой