Шиес тревоги нашей

1

13 октября в Коряжме прошли одиночные пикеты против строительства мусорного полигона возле станции Шиес в Ленском районе. Жители города вышли с плакатами «Коряжма против свалки» и «НЕТ мусорке в Ленском районе!»

На этой неделе о ведущейся около станции Шиес стройке вновь заговорили в социальных сетях.

Инициативные группы съездили на место событий и зафиксировали очередной этап работ: установку бетонных опор для прокладки линий электропередач. Для этого, по информации активистов, идет вырубка лесного массива на территории Урдомы. Только по предварительным подсчетам, сведено около ста деревьев, в том числе семенная сосна. На 14 октября установлено 66 опор линии электропередач. Еще порядка 400 складированы около депо Северной железной дороги.

Не прекращает работу и крупная строительная техника: к объекту то и дело прибывают «Скании», груженные песчано-гравийной смесью. В то время как межпоселенческие автодороги закрыты для проезда крупногабаритного и тяжеловесного транспорта. Запрещающие знаки открыто игнорируются...

Общественные активисты направляют многочисленные обращения не только надзорным органам. 11 октября письмо с требованием немедленно прекратить строительство полигона для хранения ТБО из Москвы на станции Шиес направлено президенту РФ Владимиру Путину.

Лариса Иванова

Котласские депутаты против ввоза мусора в Поморье

12 октября на внеочередной сессии Собрания депутатов МО «Котлас» рассмотрен и принят текст обращения к губернатору Архангельской области Игорю Орлову и областному Собранию депутатов о запрете ввоза мусора в Архангельскую область из других регионов. Копии обращения будут направлены также депутатам Государственной Думы от Архангельской области.

Власти Северодвинска будут обязаны учесть мнения жителей о полигоне в Рикасихе

14 октября в Северодвинске прошли общественные слушания по вопросу планируемого строительства в поселке Рикасиха экотехнопарка.

За мусорный полигон в Рикасихе проголосовали 39 северодвинцев, против – 1138. Эти результаты будут добавлены к данным, которые получены в ходе слушаний в других населённых пунктах под Северодвинском. Власти города обязаны будут также учесть результаты письменного волеизъявления граждан: в администрацию поступило 3829 писем.

Комментарии

11:05 - 22 октября

Неудобно получается с письмом президенту, Николай ему уже свалку у Кремля посоветовал.

Вот как нормальный полигон построить (или экотехнопарк) без инвестиций подскажите кто-нибудь? А то мусор московский плохой, а деньги 10 миллиардов, на секундочку, вроде как хорошие. Когда у Строителей полигон с ядовитой химией просто на песочке лежит, посреди таких же болот, о которых граждане так пекутся что ой. И 3 км до той же реки и 5 до города никого не смущают. А вот хрен знает где, в 23 км от реки, в 123 км от Коряжмы, то угроза угроз. Где логика?

Вот как губернатор должен был решить "идите нафиг со своими инвестициями"? "У нас мусор в области итак отлично везде хранится, сплошная экология от этого, а воды боржом".