Анастасия Осташова стала классной мамой для особых детей

0 47
0 47

Для педагога школы №1 Анастасии Осташовой нынешний учебный год особенный, потому что первый после окончания вуза и потому что она стала классной мамой у особых детей.

Анастасия говорит, что профессию педагога выбрала по примеру своих родных, среди которых есть учителя. «Работа с детьми мне нравится. Она очень интересная и творческая. Уверенность в профессии придет с опытом, а пока главное – подружиться с учениками, найти к каждому подход».

Молодому педагогу доверили непростой класс, коррекционный, в нем девять ребят, имеющих ограничения в здоровье. Занятия идут по специальной адаптированной программе. По рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии курс первого класса все ребята изучают более детально, в течение двух лет. Параллельно идут занятия с психологом, логопедом и дефектологом.

Дружественный контакт педагога с учениками установился еще в сентябре. Теперь главное – правильно настроить их на усердное изучение школьных предметов, чтобы к окончанию учебного года достичь требуемых результатов. Руководство школы не сомневается: с таким испытанием молодой учитель справится. «Все мы, педагоги, готовы помогать Анастасии Евгеньевне во всем, - сказала директор школы №1 Ольга Зявенко. - Человек она очень ответственный, пытливый, любознательный. И мы рады, что Анастасия Евгеньевна пришла в нашу школу. Ребятки за ней как цыплята ходят».

Сегодня в образовательных организациях Коряжмы работают около полутора тысяч человек, в том числе 680 педагогов. «За последние три года в штат учреждений влились 24 молодых специалиста, еще шесть - с этого учебного года. Среди них воспитатели, учителя начальных классов, учителя истории, русского языка и литературы. Педагогические кадры в городе постепенно, но обновляются», - отмечает начальник отдела образования управления социального развития администрации города Татьяна Егорова.

Как правило, на работу в Коряжму приезжают выпускники САФУ и Котласского педагогического колледжа. Молодым специалистам предусмотрена доплата к заработной плате, а также единовременная выплата 100 тысяч рублей за счет средств областного бюджета. На повышение престижа и статуса педагога работает и муниципальный конкурс профмастерства, очередной, ко Дню учителя, пройдет в октябре. Возможность проявить себя, показать умения и наработки есть как у педагогов-стажистов, так и у молодых специалистов.

Лариса Иванова

Фото Марины Минькиной