«Вместе с главой и городской Думой сделаем всё возможное, чтобы наказы горожан воплотить в жизнь»

0 81
0 81

«Трудовая Коряжма» задала несколько вопросов депутату областного Собрания Ольге Порошиной.

Ольга Павловна, поздравляем вас с победой на выборах. Думаю, к нам присоединятся почти 4 тысячи избирателей, которые проголосовали за вас.
Каждому коряжемцу, который отдал за меня свой голос, хочу сказать огромное спасибо за оказанное доверие. Признательна также избирателям п. Вычегодский, Котласского района (тех его территорий, которые входят в 16-й избирательный округ). Их поддержка позволила мне значительно превысить результаты своих ближайших конкурентов. Это налагает на меня большую ответственность. Заверяю: я вас не подведу.

На встречах с избирателями вам дали немало наказов. Какова их дальнейшая судьба?
Все наказы сгруппированы по направлениям. Коряжемцы ставили серьезные вопросы. Например, перепрофилировать филиал САФУ и сохранить его в Коряжме как высшее учебное заведение. Горожане также хотят, чтобы продолжилось благоустройство общественных территорий. Ветераны, которые родились перед войной, в годы войны и сразу после нее (дети войны), просили добиться для них определенных льгот.
Было много других пожеланий, о которых я уже проинформировала главу города Андрея Ткача, нашла с его стороны полное понимание. Думаю, при кропотливой ежедневной работе вместе с главой, депутатами городской Думы мы будем делать все возможное, чтобы наказы горожан воплотить в жизнь. У котлашан наказы более бытовые. С учетом этого первое, что должна сделать, – привести к ним их главу, чтобы он услышал о проблемах «своего» населения и начал их решать.

По итогам выборов в Коряжме «Единая Россия» вышла на второе место. Вы, руководитель местного отделения этой партии, как оцениваете такой результат?
Это уже не звоночек, а удар в колокол. Таким отношением люди говорят власти: мы хотим, чтобы нас услышали, чтобы не игнорировали наше мнение. Власть должна понять, что гражданская позиция населения становится крепче, убедительней. Думаю, выводы будут сделаны правильные. В областном Собрании нового созыва «Единая Россия» имеет 25 мест из 47, то есть у нее простое большинство. Но есть вопросы, решения по которым можно принять только квалифицированным большинством. Значит, «Единой России» придется договариваться с фракциями других партий. Мы должны принимать решения, которые направлены на улучшение качества жизни северян.
Несмотря на то, что я член «Единой России», избиратели отдали предпочтение мне. Кстати, я набрала на 1500 голосов больше, чем моя партия. Думаю, люди прежде всего оценивали меня как своего земляка, который так же, как они, болеет за свой город и область.

По партийным спискам от ЛДПР в областное Собрание прошел Александр Калинин. Город заинтересован в вашем сотрудничестве...
У нас с Александром Сергеевичем задача одна – работать на благо населения нашего города и всего 16-го избирательного округа. Готова с ним договариваться, думаю, он тоже. Надеюсь, в ключевых вопросах мы будем действовать заодно, невзирая на политические разногласия.

Подготовил
Василий Дураков