«Мы расцениваем это как захват нашей долевой собственности»

1 158
1 158

В июне этого года МУП «ПУ ЖКХ» провело ремонт участка теплосети от пр. Ленина до бывшей воинской части, который проходит по территории нашего двора (Ленина, 33).
Для этого пришлось убрать детский городок: он стоял там, где зарыт трубопровод. По завершении работ предприятие отказалось установить городок на прежнее место, так как нормативные документы запрещают размещать какие-либо объекты над коммуникациями.
Собственники жилья на общем собрании большинством голосов приняли решение отвести под детский городок другую часть двора.
Мы очень довольны, как УК «Атлант» выполнила это решение: восстановили детский городок, поставили и покрасили скамеечки, в песочницу завезли песок, оградили эту территорию от дворового проезда ж/б блоками.
Но омрачает нашу радость то, что отдельные жильцы соседнего дома (Ленина, 35) решили, что вправе использовать промежуток между проездом и детским городком в качестве стоянки для своих машин. Мы просили помочь нам призвать этих граждан к порядку и управляющую компанию, и полицию, нам отвечали, что закон не запрещает парковаться в этом месте.
Но мы расцениваем это как захват нашей долевой собственности. Дворовая территория входит в состав общего имущества дома и, следовательно, является собственностью владельцев квартир в этом доме.
Считаем, использование нашей земли в своих интересах «чужими» людьми нарушает наши права как собственников, которые платят управляющей компании за содержание дворовой территории. Надеемся, что они нас, наконец, услышат и найдут другое место для стоянки своих машин.

Вера Сеничева, председатель совета дома №33 по пр. Ленина
Фото предоставлено автором

Комментарии