МУП «Благоустройство» приступило к работам по обустройству территории около пруда за школой №6

0 70
0 70

Сотрудники МУП «Благоустройство» начали приводить в порядок территорию около пруда за школой №6, где в дальнейшем будет обустроена зона отдыха.

«Мы начали с выкашивания травы. Затем будет проведена выемка кустарника, отсыпка верхней части участка (ближе к домам по улице Глейха) - его выровняют, чтобы в низинах не скапливалась вода и ничего не мешало бы сделать здесь зону отдыха», - рассказала редакции «ТК» и.о. директора МУП «Благоустройство» Светлана Козицына.

Благоустройство данной территории проводится за счет средств предприятия. Как уточнила Светлана Козицына, «дополнительные средства не привлекаются».

Светлана Валентиновна сочла важным отметить, что в ходе проведения всех работ, в том числе с использованием тяжелой техники, будет сохранена удобная для всех дорожка - от домов по улице Глейха к школе №6. Этот кратчайший путь к учебному заведению появился несколько лет назад по многочисленным просьбам жителей микрорайона и благодаря Денису Светлугину - на то время депутату городской Думы.

…Напомним, территорию около заброшенного пруда за школой №6 решила благоустроить молодежь города. Нынешним летом здесь прошло семь субботников. Их участниками стали представители советов молодёжи профкома первичной профсоюзной организации КЦБК Илим и при администрации Коряжмы, сотрудники МКЦ «Родина», члены волонтёрской организации «О.П.О.Р.А.», а также ветеранских организаций города.

Как уже сообщалось, был объявлен конкурс эскизов и предложений по обустройству территории, он продолжается. Свои предложения коряжемцы и гости города могут направлять в отдел культуры, молодёжной политики и туризма администрации города. А в социальных сетях «ВКонтакте» на странице МКЦ «Родина» можно проголосовать за лучшую идею по обустройству площадки у пруда.

Нина Мошкова
Фото Сергея Морщинина