Доходы местного бюджета превысили один миллиард рублей

1

20 сентября депутаты городской Думы собрались на первую после летнего отдыха сессию. Они рассмотрели пять вопросов.

Главный из них – внесение изменений в бюджет города на этот год. Заместитель главы, начальник финансового управления Герман Лахтионов сообщил, что доходная часть увеличивается на 11,4 млн рублей и в итоге превысит 1 млрд рублей.

На 3,7 млн рублей возрастают собственные доходы. В этой сумме львиную долю – 2,4 миллиона – занимают поступления от продажи земельных участков, собственность которых не разграничена.

Прибавка безвозмездных перечислений из бюджетов других уровней составила 7,7 млн рублей. В частности, выделяется субсидия (1,6 миллиона) на повышение минимального размера оплаты труда и субвенция (6 млн рублей) на реализацию основных образовательных программ.

Уровень дефицита бюджета не изменяется, он остается в сумме 45,245 млн рублей.

Депутаты в очередной раз предотвратили попытки государственных учреждений решать свои проблемы за счет города. Они отказали Коряжемскому филиалу ГБУ АО «БТИ» снизить арендную плату за пользование муниципальным помещением, тем самым сохранили для городской казны более 73 тысяч рублей за оставшиеся месяцы этого года и 293 тысячи – за 2019-й.

Также не нашла поддержки у Думы и просьба ФГУП «Почта России» передать в собственность Российской Федерации муниципальное помещение (пр. Ленина, 39), арендуемое почтовым отделением. Доходы городского бюджета от этой аренды за 2018 год составят почти 1,2 млн рублей.

На сессии гордумы 20 сентября принято решение присвоить звание «Почетный гражданин Коряжмы» Виктору Кочеткову, исполнительному директору ОАО «Котласский химзавод». Его имя будет занесено в Книгу почета МО «Город Коряжма». Так отмечен существенный вклад Виктора Львовича в социально-экономическое развитие города.

В заключение Дума досрочно прекратила полномочия депутата по избирательному округу №1 Александра Калинина в связи с избранием депутатом областного Собрания.

Василий Дураков

Фото Марины Лодыгиной

Комментарии